
В одной из предыдущих статей по современным партиям и объединениям мы увидели, что современные партии не выполняют задач по идеологии и объединению граждан. В лучшем случае, это клуб по интересам. Но в основном, это «агентство», которое помогает реализовать схему выборов по демократической системе: «деньги – выборы – приход к власти – возврат денег с прибылью – выборы».
Это скажем так «финансовая» часть вопроса. Демократия порождает «олигархию». Большинство «слуг народа» свое пребывание у власти рассматривают как время для материального обогащения .
Но в истории мы также имеем и другие примеры узурпации власти, не только финансовой, но тотальной, с тяжелыми последствиями, как и для своей страны и населения, так и для соседних государств. Имеется ввиду - диктатуры в чистом виде.
Из уроков истории мы видим, что далеко не уникальный случай, когда диктатура приходит к власти демократическим путем, или «легализуется» им после определенных революционных событий.
Гитлер, Ленин, Муссолини – примеры олицетворений своих демократических систем. Причем это только примеры диктатур (личностей или партийных), которые обеспечивались традициями и принципами демократической системы управления.
Демократия может с легкостью стать диктатурой, благодаря своим недостаткам, которые мы определили.
- Демократия порождает безответственность граждан за свой выбор. Избиратели могут голосовать абсолютно бездумно за любую политическую силу, не разбираясь, не задумываясь о последствиях, или поддавшись эмоциям, или «по приколу», что может в дальнейшем привести к последствиям для всей страны. Такой выбор приводит к власти политическую силу, которая становится неуправляемой и действует по своему разумению, и не несет никакой ответственности перед избирателями.
- При демократической системе нет репрезентативности. Сплоченная, но не по отношению ко всей остальной стране, группа действительно может прийти к власти. И получится, что страной управляет абсолютное меньшинство благодаря выбору также меньшинства. И действительно может получиться, что при «демократическом» выборе страной руководит сила, которую может поддерживать около 20% населения. И у остальных 80% населения представителей во власти нет. При диктатурах – дальнейшая «поддержка народа» увеличивается или путем пропаганды и давления на остальное население, или путем устрашения.
- Если посмотреть, то в историческом разрезе – все диктатуры начинались с лозунгов о равенстве, восстановлении справедливости и светлом будущем. Как мы говорили ранее, избиратель голосует эмоциями, не разобравшись, не подумав. Народ любит подарки и обещания, народ голосует за подарки и обещания. При демократической системе власти не нужны политически подкованные граждане, власти нужен «народ».
Гражданская Республика, как система управления государством по своим принципам и признакам не может допустить диктатуру, которая придет к власти с помощью меньшинства и узурпирует власть. При Гражданской Республике есть вариант, что все или большинство граждан делегируют свои полномочия одному делегату. Да, это реально (причин может быть множество – от внешних и внутренних обстоятельств в стране, до того, что этот Делегат - идеальное воплощение руководителя, и Все граждане решат передать ему свои полномочия). Да, такой сценарий нельзя отрицать – но это будет выбор граждан, осознанный и взвешенный, а не построенный на манипуляциях, махинациях и подкупе. При Гражданской республике полномочие можно как передать, так и забрать, сразу же - без выборов, отзывов и других демократических ритуалов.
Присоединяйтесь к нам в построении Гражданской республики. Долой демократию! За Гражданскую Республику!