По організації було проведено опитування щодо сплати додаткових внесків. Кожному поступівцю було задано два питання: "Чому в організації ті, які дають додаткові внески, їх дають, а ті, які не дають - їх не дають?" Наводимо Вам одну таку «цікаву відповідь» та даємо на неї коментар.

*****************

"Многие (не все) платят допвзносы, потому что им неудобно отказать и не платить сравнительно небольшую сумму. Те, кто не платят, тем удобно сказать «нет». – это один из ответов нашего члена организации «Поступ» на вопрос о допвзносах.

Один из самых часто задаваемых вопросов от людей незнакомых с «Поступ» - «На какие средства (кто финансирует) живет Ваша организация? Мало кто верит, что организация функционирует только благодаря обязательным членским взносам от членов организации и добровольным допвзносам от любого гражданина. Нам часто закидывают комментариями, что за нами кто-то стоит, и это понятно, ведь большинство общественных организаций в Украине существуют благодаря скрытому финансированию.

«Поступ» получал неоднократные предложения получить прямое финансирование и стать под «знамена» различных как партий, так и некоторых безбедных личностей. Эти предложения утвердили нас в правильности нашей позиции – «Поступ» будет развиваться и двигаться к цели без каких-либо обязательств перед возможными источниками финансирования, кроме одного – мы строили, сроим и будем строить Гражданскую Республику Украина.

В нашей организации большинство - это цельные, взрослые и состоявшиеся люди и вариант: "Многие (не все) платят допвзносы, потому что им не удобно отказать и не платить сравнительно небольшую сумму" не для них. Считаю, что такие фразы в первую очередь некорректны и оскорбительны для всех нас. К сожалению, это тип людей не «ПОСТУПа», я так их называю. Со временем эти люди или уходят из организации, или просыпаются и включаются в процесс.

Уверен, что человек, дающий дополнительные деньги в «ПОСТУП» подразумевает развитие, усиление и движение организации к поставленной цели, никак иначе. Если членские ежемесячные обязательные взносы — это индикатор дисциплины члена организации, то допвзносы однозначно показывают отношение человека к организации и ее членам, желание изменить коррупционную и антинародную систему Украины на более прогрессивную модель Гражданской Республики.