Ласковое прикосновение мамы, любимые блюда, которые может сделать шедеврами кулинарного искусства только мамуля, регулярные походы с отцом в городские музеи…

Мои родители водили меня в многочисленные киевские парки в то время, когда в них было полно пушистых белочек, берущих орешки с рук. В Крым мы ездили «дикарями» и я до сих пор помню запах пищи, готовящейся прямо в консервной банке на горящем сухом спирте, на берегу пряно пахнущего солью и водорослями Чёрного моря. Есть что вспомнить и есть то, что хотелось бы забыть. Мои мама с папой собственным примером и необратимыми ошибками показали мне, как стоит жить и как не стоит, что стоит терпеть и что стоит менять. Я люблю своих родителей. И я прошу прощения у них за всю ту боль, которую я им принёс на протяжении всей своей жизни.

Но эта заметка не о катарсисе и даже не о том, что наши родные, старше нас по возрасту, лепят из нас граждан, подобных себе, со всеми вытекающими проблемами пассивности и инфантильности. Я хочу сказать, что семья это культурная и духовная первооснова общества, а не бюрократическая душемолка или не имеющие практической реализации решения Министерства культуры. Практически каждое государство стремится сделать из своих граждан рабов, крепостных сознания и налогоплательщиков, не спрашивающих у чиновников: «А на что расходуются уплаченные мной в бюджет деньги?». В большинстве случаев лишь члены наших семей искренне  желают нам счастья и даже многим жертвуют ради нас, за что им низкий поклон и вечная признательность.

Данной заметкой я намерен заверить «кровосисей» у власти, что как у них никогда не исчезнет патологическая одержимость побольше наворовать и стать «Гитлерами», толкнув нацию поглубже в дерьмо, так и подобные членам «Поступа» граждански активные украинцы никогда не прекратят стремиться к правде, справедливости, лучшей жизни. Неуважаемые коррупционеры, для вас лучшая жизнь это набить брюхо и отдаться самолюбованию со спущенными штанами на золотых унитазах, а для многих из нас лучшая жизнь — это душевная чистота, ощущение причастности к позитивным изменениям, осознание реализованной благодарности миру.

Вы, недорогие чиновники и политики, неполноценны, поскольку у вас атрофированы чувства, которые ещё пару десятков лет назад считались обыденными. И факт, что в тяжёлый для нации период вместо борьбы с коррупцией и стимулирования развития малого и среднего бизнеса был увеличен пенсионный возраст для наших родителей, является симптоматикой ваших отклонений. Вы создаёте и поддерживаете антигуманное законодательство — спекулятивные и извращённые правила для жизни миллионов людей. Говоря о вас коротко и цитируя Писание на свой лад: «Дерево узнаешь по плодам его» (Св. Евангелие от Матфея 7:16).

«Кровосисям» никогда не узнать, что такое голод по духовной пище и христианская откровенность в оценке самого себя, таковые могут лишь имитировать. Поэтому ветхозаветная заповедь «Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе» (Книга Исход 20:12) им непонятна, ведь, по сути, она говорит об уважении ко всем людям старшего возраста. Будучи далеко не во всём согласным с христианством, лично я очень рад, что в период масс-медийного отупления и развращения общества ещё остались источники простых истин.

Дорогие читатели газеты и члены ГО «Поступ», я искренне желаю вашим семьям, в первую очередь, вашим родителям и детям, здоровья и процветания. Как написал в одной из своих книг Альбер Камю «Для того, чтобы жить, нужно время». Найдите время для жизни, найдите время для себя, найдите время для восстановления справедливости. Нас учат «забывать» элементарное, не оставляя времени поразмыслить о важном. Не позволяйте «крысиным бегам» затуманить восприятие происходящего.