«…Что есть данный предмет сам по себе...»*.

Демокра́тия - политический режим, в основе которого лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса или на его существенные стадии.

Но это, так сказать, с точки зрения науки.

Как тут не вспомнить определение демократии Б.Шоу, а именно: «Демократия — это когда власти уже не назначаются горсткой развращенных, а выбираются невежественным большинством»

В теории все республики являются демократическими, то есть верховная власть (в теории) принадлежит в них всему народу без предоставления каких-нибудь привилегий тем или иным классам.

Но на практике народ на выборах является лишь куклами в руках групп (в лучшем случае политических, а по факту олигархических), сосредоточивающих в своих руках богатство, а вместе с ним и власть.

При этом даже с научной точки зрения Республика не является синонимом демократии. Во многих государствах-монархиях демократические институты также широко распространены.

То есть ни в коем случае не нужно отождествлять институты и ценности, о которых все трубят на каждом шагу, с таким политическим режимом как «Демократия». Ибо эта самая демократия стала рабочим названием для достаточно простого бизнес процесса: «Деньги – выборы – власть – сверхденьги - выборы».

И естественно, правила этого бизнес-процесса банально просты: меньше вложить – больше получить.

Простой пример: чем меньшее количество «избирателей избранников» (уменьшение накладных затрат) принесет большее количество процентов (больший объем власти),, тем больше можно снять сливок с этого самого «большинства избирателей».

Достоверность этого бизнес подхода видна на достаточно большом промежутке времени и значительных (значимых) событиях, как-то выборы президента Украины:

Так:

1999 за Кучму Л.Д. проголосовало 15 870 722 избирателей что составило 56.25 % от пришедших (!),а по факту всего 42,11 % от всех избирателей Украины

2004  за Ющенко В. А. проголосовало 15 115 712 избирателей что составило 51.99 % от пришедших (!), а по факту всего 40,64% от всех избирателей Украины

2010 за Януковича В.Ф. проголосовало 12 481 266 избирателей что составило 48.95 % от пришедших (!), а по факту всего 34,86 % от всех избирателей Украины

2014 за Порошенко П.О. проголосовало 9 857 308 избирателей что составило 54,7 % от пришедших (!), а по факту всего 33,27 % от всех избирателей Украины.

То есть уменьшение «фактического избирателя» (42,11 % - 40,64% - 34,86 % - 33,27 %) на которого нужно совершить затраты, при том же результате (фактическое президентство), увеличивает фактический профит от бизнес-процесса под названием «Демократия»

Другими словами, себестоимость Президенства, в нашей, охрененно развитой «Демократии», в человеко-деньгах снизилась на 37,89%. Если предположить, что стоимость одного голоса составляет 1$ то экономия между выборами 1999 и 2014 года составляет более 6 млн дол. США.

Сразу видно развитие «Демократии» и «финансово-демократических» процессов.

Формирование всех остальных «демократических» органов власти создаваемых с помощью финансово-демократических механизмов также принципиально ничем не отличается

Они  существуют только с единственной целью - сохранения этой самой «Демократии».

Напомню «Демократия — это когда власти выбираются невежественным большинством», таким образом плохое образование — гарантия демократии. С этой точки зрения интересно выглядят наши современные реформы образования, медицины, пенсионного обеспечения. Кто и когда вкладывался в образование рабов/овец? Или кто и когда слышал о рабе/овце пенсионере? Так что пока все финансово логично.

При этом мы (избиратели) сами формируем ту (или ЭТУ) власть, которая нас же потом и стрижет, как овец. И делаем это регулярно, гордо и самозабвенно последние 26 лет.

Таким образом, прав был старик Эйнштейн, когда утверждал: «Безумие - делать одно и то же, и каждый раз ожидать иного результата».

То есть мы, каждый раз бегая на выборы, при этом достаточно осознано (выполняя свой «гражданский долг»), совершаем регулярное безумие, поддерживая обещателей наказать «пАпередников» и не предлагающих какой-либо смены СИСТЕМЫ ВЛАСТИ.

Но, считать, что ничего изменить нельзя есть элементарным паникерством и проявлением слабости.

У нас сформирована достаточно четкая позиция относительно развития Украины.

И это ГРАЖДАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА.

И мы понимаем механизмы и способы достижения этой цели.

Конечно, достижения нашей цели не может свершиться сегодня на вчера. Если… Нет не «если», а когда Идея и Идеология ГРАЖДАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ станет доминирующей в умах украинцев. Тогда просто не останется препятствий для достижения основной идеи - Великой Украины.

Ибо Никакая армия не сравнится с силой идеи, время которой пришло**

 

-------------

*- Марк Аврелий, Размышления, Книга 8

**- Виктор Мари Гюго