(новая редакция)

1. Основные функции и задачи Исполкома

ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА создание и поддержка организационных основ для ИСПОЛКОМА: выполнения общественной организацией «Поступ» программных задач.

Выработка общих согласованных рекомендаций для принятия решений руководящими органами ОО «Поступ».

Обеспечение и контроль выполнения решений руководящих органов ОО «Поступ».

Координация работы и обеспечение взаимодействия всех структур организации (центров, служб, отделов, региональных отделений, представительств и т.д.) для своевременного достижения поставленных целей и выполнения задач.

Организация проведения разъяснительной и агитационной работы по всем вопросам деятельности организации.

2. Формирование Исполкома

Исполком формируется Советом ОО «Поступ» по представлению члена Совета либо большинством от общего состава членов Исполкома из состава членов организации на основании личных заявлений на имя Совета организации.

Членом Исполкома может быть член организации, который состоит в ней не менее 6 месяцев, прошедший кандидатский срок (кандидатский срок устанавливается индивидуально Исполкомом организации), а также соответствует таким требованиям:

  • наличие мотивации (желания) и возможности работать в составе Исполкома;
  • активная жизненная и гражданская позиция;
  • соблюдение требований всех нормативных документов организации, отсутствие задолженностей и своевременность уплаты членских взносов;
  • участие в деятельности организации и ее мероприятиях;
  • понимание и выполнение задач общественной организации «Поступ» и Исполкома;

Совет может расформировать Исполком либо исключить из его состава отдельных его членов.

Член Исполкома может добровольно выйти из его состава, подав соответствующее заявление в Совет ОО «Поступ». Решение об исключении члена Исполкома из его состава принимается Советом ОО «Поступ».

3. Состав Исполнительного комитета

Исполнительный комитет состоит из: -Председателя Исполкома; -Первого заместителя Председателя Исполкома (по общим вопросам деятельности организации); -заместителей Председателя Исполкома (по направлениям деятельности организации); -членов Исполкома. Все заместители Председателя Исполкома назначаются Советом ОО «Поступ».

4. Регламент работы Исполнительного комитета

Работу Исполкома организовывает Председатель Исполкома.

Заседания Исполкома ведет Председатель Исполкома, либо один из его заместителей.

Заседания Исполкома проводятся, не реже одного раза в месяц, а также по мере необходимости. Проведение заседания Исполкома может быть инициировано Председателем Исполкома либо одной третью членов от его общего состава.

Присутствие членов Исполкома на заседаниях есть обязательным. В случае возникновения непредвиденных обстоятельств или уважительных причин отсутствия члена Исполкома на его заседании, необходимо обязательно поставить в известность Председателя Исполкома.

Каждый член Исполкома отвечает за работу какого-либо конкретного направления деятельности организации либо отдельного участка работы;

Невыполнение членом Исполкома требований этого положения есть основанием для исключения его из состава Исполкома.

Кроме членов Исполкома, на его заседании по решению Председателя Исполкома, могут присутствовать приглашенные лица.

Допускается удаленное присутствие членов Исполкома на заседании Исполкома. При этом член Исполкома принимает участие с использованием телефонной связи, а также других видов коммуникаций (Skype, Viber и др.). При этом вносится соответствующая запись в Протокол Исполкома.

Каждый член Исполкома информирует секретаря Исполкома о своем присутствии не позже 12:00 в день проведения Исполкома.

Решения Исполкома оформляются протоколом, который подписывается всеми присутствующими на заседании членами Исполкома сразу после окончания заседания.

Ведение протоколов возлагается на секретаря заседания Исполкома. Функции секретаря заседания Исполкома выполняют все члены Исполкома поочередно. Секретарь следующего заседания Исполкома определяется на текущем заседании.

Заседание Исполкома считается правомочным, если на нем присутствуют более 50% от общего состава Исполкома, включая членов организации, которые присутствуют удаленно.

Решения на Исполкоме принимаются голосованием. Решение считается принятым, если за него проголосовало больше половины членов Исполкома, присутствующих на заседании в т.ч. членов Исполкома, присутствующих удаленно.

Для оперативного принятия решений, для голосований могут быть использованы средства электронной связи и коммуникаций (группы google, facebook и др.). При этом, член Исполкома инициирует голосование, создав соответствующее электронное сообщение. Решение считается принятым, если за его принятие проголосовало больше половины всех членов Исполкома, путем прямого электронного ответа на инициированное сообщение.

За невыполнение решений Исполкома, члену Исполкома может быть сделано предупреждение или объявлен выговор. В случае систематических невыполнений заданий Исполкома или разовых важных задач, член Исполкома может быть исключен из Исполкома организации или из самой организации.

Утверждено решением Совета ОО «Поступ» (протокол № 30-15 от 31.12.15)

Новини і публікації