Вхід
Контакти
Мапа сайту
Телефон:
067 732 6195

Омани

ЛИКБЕЗ: ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ И ГРАЖДАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА

Зображення користувача Іван Лазорко.

В последнее время я очень часто сталкиваюсь с тем, что люди не знают (не видят) разницы между Гражданской республикой и Демократической республикой, как формами правления государством.

Прежде всего необходимо отметить, что есть всего ДВЕ ФОРМЫ ПРАВЛЕНИЯ! ДВЕ!

Первая – это РЕСПУБЛИКА!
Вторая – это НЕ республика!

Всё, что НЕреспублика - это монархия!

Всё, что НЕмонархия - это РЕСПУБЛИКА! Третьей формы правления нет!

Сейчас в мире почти не осталось монархий! Т.е. сейчас в мире почте все страны - РЕСПУБЛИКИ!

ОСНОВНЫЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО ПУТИ «ПОСТУПА»

Зображення користувача ПОСТУП.

На Общем собрании в ГО «Поступ»17.10.2015 года среди членов организации было проведено анкетирование по поводу единого понимания пути нашего гражданского движения. В результате были выявлены следующие заблуждения, которые мы раскроем и опубликуем в газете «Поступинформ»:
1. Соцсети - только один из видов внедрения идей в массы, необходимо обратить внимание на ТВ, СМИ, публичные выступления.
2. Вначале необходимо сделать реформу власти, а все остальное потом.
3. Три кита экономической реформы не сработают.
4. Олигарх не является бизнесменом во власти.

Також у цих матеріалах:

Омана 36: У нас не було реальної демократії

Зображення користувача Денис Чубко.

Той, хто каже, що демократії в нас не було, або бреше, або просто нічого не тямить. Основною ознакою демократії є вибори, які відбуваються у нас згідно з Конституцією. Бувають порушення, але вони реально не утискають права інших кандидатів. В нашій країні обиратися та бути обраним має можливість будь-хто без суттєвих обмежень. Політичні партії та громадські організації ростуть як гриби після дощу. Також є безліч прикладів, коли під тиском громадскості приймалися або відмінялися закони, знімали з посад чиновників.

Також у цих матеріалах:

ЗАБЛУЖДЕНИЕ 35: ПРИ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ РЕФОРМЕ ПОЛНАЯ СВОБОДА ПРИВОДИТ К БЕСПРЕДЕЛУ

Зображення користувача Tkachenko Iryna.

Полная свобода предпринимательства может быть только в воспаленной голове у отдельных людей. Нигде в мире её нет. Под «полной свободой» мы понимаем ликвидацию всяких постсоветских пережитков в виде различных проверяющих инстанций, всяких лицензий, патентов, цель которых всячески наложить лапу на доходы предпринимателей. Государство должно создать условия, при которых ведение предпринимательства не будет тормозиться надуманными ограничениями. Естественно, контроль со стороны общества должен сохраняться.

Також у цих матеріалах:

ОМАНА 34: ДЛЯ ПРИХОДУ ДО ВЛАДИ ПОТРІБНА НЕ СТІЛЬКИ ПІДТРИМКА НАРОДУ, ЯК ФІНАНСОВИЙ РЕСУРС

Зображення користувача solodkiy.

Дійсно, прийти до влади в Україні можна, лише використовуючи потужний фінансовий ресурс. Тобто, береш у олігархів 100 мільйонів гривень, сплачуєш за рекламу на телебаченні, радіо, вулична реклама, інтернет. І люмпен-пролетаріат обов'язково за тебе проголосує, якщо йому правильно і популістично пообіцяти щасливе майбутнє, яке настане вже завтра. Так у нас за всі роки незалежності України приходять до влади олігархічні клани, змінюючи один одного.

Також у цих матеріалах:

ЗАБЛУЖДЕНИЕ 33: МАССОВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ - НЕ КЛЮЧЕВОЙ ПУНКТ ДЛЯ ИЗМЕНЕНИЯ СИСТЕМЫ ВЛАСТИ. МОГУТ БЫТЬ МНОГО НЕБОЛЬШИХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОБЪЕДИНЁННЫХ ОБЩЕЙ ИДЕЕЙ

Зображення користувача Tkachenko Iryna.

Продолжение цикла. Начало в «Поступинформ» №627

Общая идея в небольших организациях - это просто общие слова. А должна быть КОНКРЕТНАЯ цель, например, построение Гражданской республики! И КОНКРЕТНЫЙ план ее достижения! Именно это является определением, похожи организации друг на друга или нет. Если цель одна, но планы по ее достижению отличаются, то будет лебедь, рак и щука. А если и цели отличаются, то это вообще полная разрозненность.

Також у цих матеріалах:

ЗАБЛУЖДЕНИЕ 32: РАЗРЕШИТЬ СРЕДНИМ И МЕЛКИМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ РАБОТАТЬ НА ГОСДОЛЖНОСТИ, НА ТЕХ УРОВНЯХ, ГДЕ ЭТО НЕ БУДЕТ ПЕРЕСЕКАТЬСЯ С ЛИЧНЫМ ИНТЕРЕСОМ

Зображення користувача chernysh.

Будь-яка державна посада дає важелі впливу. І не важливо, чи це прямий вплив через силові структури, чи це доступ до актуальної інформації, чи це можливість
безперешкодно входити в будь-який час до кабінетів різних чиновників, або просто поява можливості завести з ними знайомство. Такі обставини зумовлюють
появу дрібної олігархії, а це - порушення конкурентного середовища. Також, перетинання чи не перетинання інтересів є поняттям оціночним, а тому не завжди

Також у цих матеріалах:

Заблуждение 31. Люстрации подлежат все госслужащие.

Зображення користувача Твердохлеб.

Нужно сказать, что в этом заблуждении кроется одно заблуждение и одна глупость.

Також у цих матеріалах:

ЗАБЛУЖДЕНИЕ 30: ВЛАСТЬ МОЖЕТ ПРАВИТЬ И БЕЗ ПОДДЕРЖКИ НАРОДА. НАПРИМЕР, МЕТОДОМ ЗАПУГИВАНИЯ!

Зображення користувача Donenko T.

Достоверно известно, что при разном уровне реальной поддержки народа власть вынуждена действовать по-разному, чтобы править. Традиционно поддержка разбивается на четыре уровня (в процентах):

Менее 10%. Власть теряется. Только отведя гнев народный на другие объекты (внешний враг, природные катаклизмы, эпидемии), фокусируя внимание народа на том, что, якобы, не во власти правящей верхушки, оттянет неизбежную потерю власти. 2013-2016 годы – хороший тому показатель.

Також у цих матеріалах:

ЗАБЛУЖДЕНИЕ 29: ОЛИГАРХИЯ - НЕ СЛЕДСТВИЕ ДЕМОКРАТИИ, А ПРОСТО ПОДТАСОВКА НА ВЫБОРАХ

Зображення користувача hlyptun1981.

Олигархия - это капитал во власти или капитал, который имеет решающее влияние на власть.
Конечно, в результате подтасовок на выборах могут прийти и представители олигархии. Но могут при подтасовке прийти и другие элементы, например, представители силового аппарата, представители криминалитета или чиновники. Поэтому нельзя сказать, что олигархия - это результат подтасовок на выборах.

Також у цих матеріалах: