Вхід
Контакти
Мапа сайту
Телефон:
067 732 6195

Почему я работаю в Исполкоме

Зображення користувача Нестеренко.

Поступінформ №397 (13.07.2011 – 20.07.2011)

Александр Нестеренко,

член Совета, член Исполкома «Поступа»

Для начала хотелось бы обратиться к истории, к тому, с чего начинался Исполнительный комитет общественной организации «ПОСТУП». Еще в 2003 году, по мере роста организации, возникла необходимость создания рабочего органа, который организовывал бы членов «ПОСТУПА», координировал деятельность направлений, формировал идеологию организации. Вначале таким органом был так называемый Актив «ПОСТУПА». Позднее Актив преобразовался в Исполнительный комитет или, проще, в Исполком, деятельность которого и принципы формирования были уже четко регламентированы.

Официально днем рождения Исполкома можно считать 31 августа 2004 года – день утверждения Советом организации Положения об Исполнительном комитете (Исполкоме) общественной организации «ПОСТУП». Основной задачей Исполкома было определено: создание и поддержка организационных основ для выполнения общественной организацией «ПОСТУП» своих программных задач. Таким образом, Исполком объединил наиболее активных людей, которые имеют желание и умение ставить задачи и их выполнять.

Стоит отметить, что моя работа в Исполкоме началась с момента его создания. За это время в нем многое поменялось – работа стала более структурированной и направленной, повысилась и эффективность выполнения задач. Да и сама организация стала более влиятельной. Для меня работа в Исполкоме – это, прежде всего, возможность вырабатывать решения и определять стратегические задачи организации. Конечно, задачи нужно еще кому-то и выполнять. И этим тоже приходится заниматься. Работа в Исполкоме - это гораздо больше, чем только принцип минимального участия или даже принцип оптимального участия «3+1», который мы сейчас вводим в действие. Но, с другой стороны, эта работа открывает и совершенно другие, более высокие перспективы.

«ПОСТУП» ставит для себя очень амбициозные цели – это построение Гражданского государства, государства для своих граждан. Уже невозможно равнодушно смотреть на происходящее вокруг нас: на падение благосостояния граждан нашей страны, на резкое разделение общества на бедных и богатых, на мизерные социальные гарантии и пенсии, на которые можно только голодать, и многие другие негативные стороны нашей жизни, которые не замечать уже просто невозможно. Пора что-то менять в этой стране и кардинально. Именно поэтому я член общественной организации «Поступ» и работаю в его Исполнительном комитете.

Також у цих матеріалах: