Вхід
Контакти
Мапа сайту
Телефон:
044 360 1795

Ваша защита в ваших руках

Зображення користувача Anna Lysachenko.

Газета Поступінформ №389 (19.05.2011 – 26.05.2011)

Анна Лисаченко,
координатор направления «ЗАЩИТА»,
руководитель юр. фирмы «З.Е.В.С.»

Ни для кого не секрет, что сейчас в Украине мы, народ, живем отдельно от государственной машины, равно как и она от нас. Хотя именно государственный аппарат должен состоять на службе у народа, так как сам народ является его работодателем.

Что вы ответите на вопрос: чувствуете ли вы себя защищенными в Украине? Имеется в виду не защита от физического воздействия, а от произвола и несовершенства украинской системы власти по отношению к своим гражданам. Ответ очевиден.
Что же делать, если нарушены ваши права? Постараюсь ответить коротко – нужно научиться защищать себя, своих близких всеми доступными законными методами. Самый эффективный, действенный и, главное, недорогой (в финансовом плане) метод – иметь собственный доступный механизм защиты. Для нас это организация «Поступ».
Древняя украинская мудрость «гуртом і батька легше бити», как никогда, актуальна сегодня в Украине. Суть этой мудрости – объединение. Я убеждена, что невозможно быть сильным в одиночестве.
Один из основных пунктов устава организации «Поступ» – защита конституционных прав членов организации. Те из нас, кто хоть раз сталкивался с разного рода проблемами, согласятся, что в нашем государстве действуют два принципа: «закон как дышло» и «кто платит, тот и музыку заказывает». Я с этими принципами категорически не согласна. Не буду конкретизировать проблемы и варианты их решений членами организации «Поступ», так как каждый случай или ситуация индивидуальны, но мы убедились, что решить можно любую проблему.
Уже сегодня гражданская организация «Поступ» имеет огромный опыт защиты интересов членов нашей организации, начиная от возможности получить совет относительно любой ситуации, до конкретных шагов решения проблемы. Шестое магистральное направление «Защита», координатором которого являюсь я, Анна Лисаченко, направлено на то, чтобы научить членов нашей организации решать проблемы своими силами. Но с помощью и поддержкой имеющих опыт и необходимые знания поступовцев. Один из действенных механизмов – это гражданское влияние на органы власти. Если вас лично и вашу проблему могут не заметить, то, поверьте, что организацию «Поступ» уже давно замечают и знают многие ветви власти (в хорошем смысле). Уже давно и успешно работает механизм «Гражданских дел», более подробно с ним можно ознакомиться на нашем портале.
Сегодня Поступ имеет цель стать в обозримом будущем Всеукраинской Гражданской организацией. Назрела необходимость донести свой бесценный опыт и знания в каждый регион Украины. В связи с этим будут увеличиваться возможности по защите каждого члена Поступа в регионах.
Как же Вам поступить и что делать в случае возникновения проблемной ситуации? Прежде всего, поставить в известность своего представителя, если ситуация экстренная. В некоторых случаях следует обратиться с письменным заявлением в адрес организации «Поступ» для открытия гражданского дела. Не забывайте, что каждую среду на заседании организации вы также сможете получить консультацию по интересующим вас вопросам.

Також у цих матеріалах: