Вхід
Контакти
Мапа сайту
Телефон:
067 732 6195

Почему я работаю в Исполкоме организации "Поступ"

Зображення користувача Замурій.

Поступінформ №383 (07.04.2011 – 14.04.2011)

Л.Замурий, Член Исполкома

общественной организации "ПОСТУП"

Двадцать лет бездействия и безответственности прошло с момента обретения страной независимости. Это ослабило и государство, и народ. Факт на лицо- наше общество утрачивает способность больше думать, и больше делать. . Делать и думать не только для себя, но и для страны, в которой живешь и частью которой являешься. Сегодня сделать хоть что-то для своего государства – это моветон, «отстой» и «не круто». Желание жить в благополучной стране, по евро стандартам, присуще любому гражданину нашей страны. Но вот понимание того, что реализация наших желаний равно зависит от личного действия и участия каждого в развитии страны, большинством так и не осознано.

Вот уже многие годы общественная организация «Поступ» объединяет людей для того, чтобы они могли активно участвовать в развитии своего государства – государства настоящих граждан, государства для граждан, Гражданского государства. Именно организация «Поступ» взяла на себя такую миссию – идти вперёд, объединять людей, вести их за собой, и взять ответственность за свою страну в свои руки.

Хватит сидеть, слушать и успокаивать себя сладкими речами от разноцветных «народолюбителей», «сопереживателей» и «защитников нации» о том, что всё будет хорошо! Этот процесс «болтологии» и оболванивания масс продолжается из года в год, по одному и тому же заигранному сценарию, который никак не закончится хэппи-эндом.

«Поступ» не может себе позволить сидеть и ждать, когда наступит светлое будущее. Поэтому мы активно работаем, ищем и предлагаем новые возможности для развития страны, для развития каждого поступовца и всех тех, кто к нам присоединяется. Сегодня именно то время, когда нужно делать решительный шаг вперед, причём всем вместе.

Нет большого секрета в том, что движущей силой, тем самым локомотивом организации, являются поступовцы, которые работают в Исполкоме.

Исполкомовцы – не «белые вороны», а обычные люди с высокой долей гражданской ответственности, большой силой воли, активные, целеустремлённые, которые не дают сидеть на месте ни себе, ни другим Это настоящие лидеры. Даже тот, кто до вступления в «Поступ» и не был в этой жизни лидером, во время своей работы в организации, а особенно - в Исполкоме, таким лидером становится.

Работа в Исполкоме – это работа для тех, кому принцип Минимального участия скучен, и кто в этой жизни хочет большего. Это позитивные, здоровые амбиции, это ясный путь к жизненному успеху.

Я тоже являюсь членом Исполкома, и отнюдь не от глубокого безделия, а из-за того, что мне не всё равно, что будет с этой страной завтра. И если есть возможность хоть что-то изменить, сделать что-либо лучше в этой жизни для себя, что одновременно принесёт пользу и окружающим, то я точно буду принимать в этом активное личное участие.

На сегодняшний день, в процессе эволюции нашей организации, стало ясно, что принцип Минимального участия (три позиции: своевременная уплата членских взносов, поддержание информационной связи с организацией путём подтверждения получения газеты “Поступинформ”, и присутствие один раз в год на Общем собрании) явно недостаточен для того, чтобы успешно реализовывать те задачи развития, которые нами определены.

Поэтому, общественная организация «Поступ» вводит принцип Оптимального участия или сокращенно – принцип «3+1». Этот принцип позволит каждому поступовцу добровольно принимать более качественное участие в развитии организации, работать на результат, а не быть простым наблюдателем, пассажиром. Мы уверены, что все поддержат такое изменение в системе и согласятся присоединиться к общей работе. Речь здесь даже идет не о просто требовании справедливости,мол, кто-то работает, а кто-то нет. Речь идет о том, что без реального объединения усилий мы не достигнем нашей общей цели: построения для себя и своих детей нормальной жизниь в нормальной стране.
Эта цель нами обязательно будет достигнута, но необходимо объединить наши усилия.

А что касается работы в Исполкоме, то здесь момент особый. До недавнего времени у нас был принцип добровольной работы в этом органе: хочешь работать – приходи и работай. Этот принцип остался. Никто его не собирается отменять. У нас все в организации «Поступ» делается на добровольных началах. Но есть один нюанс. Его смысл в том, что мы считаем, что если человек может по своим деловым качествам работать в Исполкоме, то он должен там работать.

Да, это будет занимать у человека какое-то количество времени и возложит определенную ответственность на него. Но, к сожалению или к счастью для такого человека и выбора-то на самом деле и нет! Если не ты, то кто тогда? Бездари?

Полагаю, это должно стать почетным долгом для каждого поступовца. Мы знаем, что теоретически человек может отказаться от своего ребенка при рождении. Но почему-то всем нормальным людям это даже и в голову не приходит? Они абсолютно добровольно возлагают на себя ответственность за своего ребенка, воспитывают его, тратят на него огромное количество энергии и ресурсов. Почему? Правда, глупый вопрос? Что, разве у них есть выбор, заниматься своими детьми или нет?

Точно так же и у нас с задачей преобразования нашей страны. Разве у нас есть выбор? Разве мы можем себе позволить сказать:» Нет, у меня нет для этого времени!»?

Если я работаю в Исполкоме, то я это делаю для того, чтобы изменить нашу страну. И я хочу, чтобы со мною вместе были те, кто точно так же не только хотят изменений, но и по своим деловым качествам могут быть с нами в одном строю.

А вопрос о том, есть ли у него для этого время или нет, мы рассмотрим потом, когда построим наше, успешное и процветающее, Гражданское государство.

Також у цих матеріалах: