Вхід
Контакти
Мапа сайту
Телефон:
067 732 6195

УКРАИНА И МВФ: ПОМОЩЬ ИЛИ УЖАСАЮЩИХ МАСШТАБОВ ФАРС

Зображення користувача smetanenko_andrey.

МВФ – специализированное учреждение ООН, предоставляющее кратко- и среднесрочные кредиты при дефиците платежного баланса государства. Предоставление кредитов обычно сопровождается набором условий и рекомендаций.

Украина-государство в Восточной Европе, одно из самых потенциально- перспективных стран мира. Но, несмотря то, что Украина имеет богатые сельскохозяйственные угодья и минеральные ресурсы, и может стать Страной с ведущей европейской экономикой, — отмечаются такие недостатки: «Сложные законы и постановления, плохое корпоративное управление, слабое осуществление договорного права судами и, особенно, коррупция».
Краткое досье взаимодействия МВФ – Украина. Мы стали членом Международного валютного фонда 3 сентября 1992г. История кредитования представлена схематически

Политика и рекомендации МВФ в отношении развивающихся стран неоднократно подвергались критике, суть которых состоит в том, что выполнение рекомендаций и условий в конечном итоге направлены не на повышение самостоятельности, стабильности и развитие национальной экономики государства, а лишь на привязывание её к международным финансовым потокам.

Нужно учитывать, что голоса при принятии решений о действиях Фонда распределяются пропорционально взносам. Для одобрения решений Фонда необходимо 85% голосов. США обладают около 17% всех голосов. Этого недостаточно для самостоятельного принятия решения, но позволяет блокировать любое решение Фонда. Иными словами, Фонд всецело зависит от политики США.

МВФ предоставляет займы с выдвижением ряда требований — свобода передвижения капиталов, минимизация или даже ликвидация правительственных расходов на социальные программы — на образование, здравоохранение, удешевление жилья, общественный транспорт и.т.п.; отказ от защиты окружающей среды; сокращение зарплат, ограничение прав трудящихся; усиление налогового давления на бедных и т.п.

Итог очевиден: Кредитования МВФ нужно только самому учреждению и правящей верхушке страны. Первые просто зарабатывают деньги на кредитовании, при этом получая определенные механизмы манипуляций и влияния на державу, вторые попросту разворовывают кредитные деньги, ставя при этом в залог целую страну со всем его природным богатством и со всеми нами в придачу. Такие действия – это государственная измена, должна караться высшей мерой наказания. Но если б каждый из нас мог влиять на ВЛАСТЬ и УПРАВЛЕНИЕ СТРАНОЙ, то полученные кредиты, если б они были нужны, шли б не по карманам наших избранных, а на нужды державы, А это дало бы возможность развивать страну, а не превращать ее в сырьевой придаток.

Не нравится такая ситуация?
Не молчи! Действуй!
Присоединяйся к ПОСТУП!
Мы против Демократии!
Мы за ГРАЖДАНСКУЮ РЕСПУБЛИКУ!

Андрей Сметаненко
член ГО «Поступ»