Вхід
Контакти
Мапа сайту
Телефон:
067 732 6195

ЛИКБЕЗ: ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ И ГРАЖДАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА

Зображення користувача Іван Лазорко.

В последнее время я очень часто сталкиваюсь с тем, что люди не знают (не видят) разницы между Гражданской республикой и Демократической республикой, как формами правления государством.

Прежде всего необходимо отметить, что есть всего ДВЕ ФОРМЫ ПРАВЛЕНИЯ! ДВЕ!

Первая – это РЕСПУБЛИКА!
Вторая – это НЕ республика!

Всё, что НЕреспублика - это монархия!

Всё, что НЕмонархия - это РЕСПУБЛИКА! Третьей формы правления нет!

Сейчас в мире почти не осталось монархий! Т.е. сейчас в мире почте все страны - РЕСПУБЛИКИ!

Теперь по разнице между республиками.

Формы правления «Демократическая республика» и «Гражданская республика» имеют в себе очень значительные отличия:

  • Демократическая республика - все решения принимаются большинством голосов всего населения. Отсутствует юридическая защита как гражданина, так и меньшинств.
  • Гражданская республика - большинством голосов всего населения делегируют представителей, которые составляют законы для управления страной. Законы защищают права индивидуальных граждан и меньшинств.

Демократическая республика – это управление большинством (так как большинство считает в данный конкретный момент). Гражданская республика – это управление по закону.

Итак, при Демократической республике источник власти - народ, а при Гражданской республике источник власти - гражданин. Гражданин от простого жителя с паспортом отличается тем, что сам или через своего делегата принимает постоянное участие в управлении страной, а не просто раз в несколько лет кидает бюллетень для голосования в урну.

Иван Лазорко,
Член ГО «Поступ»