Вхід
Контакти
Мапа сайту
Телефон:
067 732 6195

ИСТОРИЯ «ПОСТУПА» 2011 ГОД

Зображення користувача Муляр Артур.

(ПРОДОЛЖЕНИЕ ЦИКЛА. НАЧАЛО В «ПОСТУПИНФОРМ» № 625)

Десятый год деятельности организации «Поступ» оказался критичным. Произошло три важных события, которые привели к полному изменению курса движения организации.

Первое событие – создание инвестиционной группы. Ее цель заключалась в организации работы по привлечению финансовых средств для движения организации. Группа собиралась еженедельно в течении нескольких месяцев. Именно она свела воедино все то, что было наработано «Поступом» в течении десяти лет. Результатом стало то, что было сформулировано понятие Гражданского государства (тогда еще именно «государства», а не «республики»).
Эта концепция была взята за основу дальнейшей работы и базировалась она на трёх Гражданских постулатах. Первый Гражданский постулат – каждый гражданин имеет право на непосредственное личное участие в управлении государством. Второй – каждый гражданин обязан принимать участие, непосредственное или опосредованное, в управлении государством. И третий постулат - управление Государством осуществляется через систему Гражданских советов путем делегирования, а не выборов. Дальнейшее развитие идеологии на основе этих постулатов в итоге привело к созданию поступовской доктрины «Гражданская республика» в 2015 году. Это было второе событие.

Работа инвестиционной группы привела к тому, что организация «Поступ» пошла не в поисках финансирования, а отправилась на перезагрузку. Просто когда примерно стало понятно, что необходимо менять формат государственного управления, стало понятно и то, что сделать это путем влияния на власть невозможно. Это значило, что нужно было либо идти старым курсом, пытаться продолжать влиять на общество и правительство, чтобы как-то стимулировать реформы, либо идти совершенно другим курсом. Прошедшие десять лет работы показали, что курс на «влияние» не ведет к цели. Значит нужно идти другим путем. Каким? Именно с этим вопросом и подошла организация «Поступ» к концу 2011 года. Это стало третьим критическим событием 2011 года. Работа инвестиционной группы была приостановлена до того момента, пока не будет сформирован новый курс организации после перезагрузки.

Наряду с указанными событиями «Поступ» продолжал двигаться своим общественным курсом. Так, члены организации вошли в семь общественных советов в министерствах и ведомствах, что дало возможность реально оценить работу органов государственной власти. А итоги этой оценки оказались очень простыми – нужно менять систему власти полностью.
В начале 2011-го года в «Поступе» было 227 членов, в конце – 225.

Артур Муляр, член Исполкома ГО «Поступ»

Також у цих матеріалах: