Вхід
Контакти
Мапа сайту
Телефон:
044 360 1795

ИСТОРИЯ ГО «ПОСТУП». 2010 год

Зображення користувача totsy.

В 2010 году организация движется тем же курсом, что и в 2008-2009годах. «Поступ» продолжает искать союзников и проводит регулярные встречи с гражданскими организациями, надеясь найти единомышленников на своём пути.
Активная работа в социальной сети «Однокласники» привела к росту группы «Поступ» до 1500 человек. Однако, в дальнейшем группа сократилась, и остались только те, кто предоставил свой электронный адрес для получения газеты «Поступинформ». И это логично, ведь данная работа была направлена на наращивание численности организации.

В июле 2010 года мы поднимаем обязательный членский взнос с 10,00 грн. до 20,00 грн. Взносы по-прежнему остаются символическими в надежде на то, что люди начнут активно включаться в работу организации.

Продолжает свою работу благотворительный фонд «Славянский купол». Берём под опеку детский дом в с. Цибли, Переяслав-Хмельницкого района Киевской области.
Поднимается вопрос о необходимости системного пиара организации.

Несмотря на формальные отписки власти по нашему предложению «о введении в ВВП страны показателя доли малого и среднего бизнеса», направление «Сильная экономика» продолжает свою работу по изучению программ экономического развития Украины. Рабочей группой был получен ответ от Министерства экономики Украины о перечне действующих программ экономического развития. В результате изучения таких программ как: «Ежегодная Государственная программа экономического и социального развития Украины», «Преодоление влияния мирового финансово-экономического кризиса и поступательное развитие», «Украина 2020: стратегия национальной модернизации» мы пришли к выводу, что программы экономического развития в Украине нет!

Был поднят вопрос о недостаточности принципа «минимального участия» членов организации. Решили ввести принцип «ОПТИМАЛЬНОГО УЧАСТИЯ» в деятельности организации «Поступ»:
1.Участие в работе Гражданских сред: минимум один раз в месяц.
2. Работа в социальных сетях (пока что это «Одноклассники»).
3. Работа в одном из шести магистральных направлений деятельности.
4. Регулярное дополнительное финансирование организации (доп.взносы).
5. Участие в работе центров активности организации (газета «Поступинформ», Интернет- Портал, кредитный союз «Поступ-Кредит», Деловой Союз Украины, благотворительный фонд «Славянский Купол»).

Впервые в истории организации мы сталкиваемся с прямым и наглым давлением работников милиции на члена организации. В результате ДТП, связанного с плохими погодными условиями, Солодкий Сергей, член Исполкома ГО «Поступ», попадает под пресс милицейского беспредела.

Конфискуют машину, не предоставив никаких документов, угрожают беспочвенным лишением свободы, вымогают быстро и за свой счёт отремонтировать автомобиль милиции пострадавшим в ДТП, а не дожидаться решения суда и компенсации от страховой компании. В общем, коррупция налицо. В результате обсуждения данной проблемы было принято решение бороться, добиваться справедливости. А главное, мы решили добиться причастному к этому коррупционному делу начальнику Иванковского РО ГУ МВД Украины в Киевской области Сингаевскому Л.И. наказания и отстранения от должности.

В связи с этими событиями поднимается вопрос системы экстренного реагирования на возможные форс-мажорные ситуации с членами организации.
Также нашей организацией был поднят вопрос о фактах прямого сокрытия Министерством внутренних дел и ведомствами реестра должностных лиц, которые ранее привлекались к административной ответственности за коррупционные деяния, но все ещё продолжают работать в милиции.

В конце 2010 года «Поступ», используя Броварскую ячейку «Либеральной партии Украины», идёт на выборы мера и в депутаты города Бровары. На выборы организация пошла вынужденно. В «Поступе» назревал кризис деятельности. У поступовцев было большое желание и ожидание увидеть ощутимый результат десятилетнего движения организации. И часть поступовцев восприняла Броварские выборы как точку перехода к активным действиям. При этом другая, активная, часть «Поступа» понимала бессмысленность данного шага, но пошла на компромисс, дабы убедиться в своей правоте, а главное, чтобы потом не нужно было всем долго и нудно объяснять, почему организация не участвовала в выборах.

Броварские выборы и их плачевный результат привели к началу перезагрузки организации. Пришло понимание, что «ПУТЬ ВЛИЯНИЯ», по которому шла организация эти десять лет, не приведет к поставленной цели. Для дальнейшего движения необходимо было менять стратегию движения организации.
Впервые был поднят вопрос серьезного финансирования организации, что в дальнейшем вылилось в создание ИНВЕСТИЦИОННОЙ ГРУППЫ.
На начало 2010 года в организации было 228 членов, а к началу 2011-го – 227.

Дмитрий Таций, член Исполкома ГО «Поступ»

Також у цих матеріалах: