Вхід
Контакти
Мапа сайту
Телефон:
044 360 1795

ИСТОРІЯ «ПОСТУПУ» 2009 РІК

Зображення користувача Кравченко.

(ПРОДОВЖЕННЯ ЦИКЛУ. ПОЧАТОК В «ПОСТУПІНФОРМ» № 625)
В 2009 году продолжает формироваться Гражданская идеология поступовского гражданского движения, которая в последствии трансформирует организацию из потребительской в идеологическую. Ведётся работа в пяти магистральных направлениях:

1. «Диктатура Закона».
2. «Сильная Экономика на основе малого и среднего бизнеса».
3. «Активная Жизненная позиция».
4. «Активная Гражданская позиция».
5. «Поддержка Моральных, Духовных и Патриотических ценностей».

«Поступ» продолжает сотрудничество и проводит встречи в разных форматах с гражданскими организациями: «Громадянська позиція» (А. Гриценко), «Громадянський Форум Львова» (О. Мацех), «Якість життя» (О. Ладигін), «Країна Ліберальна» (М. Кравченя). Начата активная работа организации в «Громадській Раді» при ГУ МВД Украины в г. Киеве.

Впервые были проведены публичные акции: демонстрация на День Победы, автопробег по г.Киеву с девизом «За Активную Гражданскую позицию».
Начинается активная и системная работа в интернет пространстве. Запустилось направление «Виртуальный Поступ», запустился интернет портал организации (postup.org.ua), который работает и по сей день. Начинается работа по программе «10 000», цель которой, осуществлять рассылку газеты на реальные адреса, для этого была запущена работа в социальных сетях «Одноклассники».
Прошёл регистрацию и запустил системную работу «Деловой Союз Украины», где мы попытались собрать предпринимателей в гражданскую организацию. В рамках ДСУ начал работу портал (dsu.org.ua), заработало «Единое Коммерческое Предложение».

В одном из направлений организации «Сильная Экономика» было решено ввести в ВВП страны показатель доли малого и среднего бизнеса. На эту работу было потрачено масса времени, велись обсуждения, направлялись запросы в органы власти, но мы получали только отписки. Впервые в истории организации мы приняли решение приступить к созданию комплексной программы действий, направленных на строительство экономической модели, ориентированной на малый и средний бизнес.

Несмотря на финансовый кризис в стране, кредитный союз «Поступ - Кредит» продолжил своё дальнейшее развитие.

Была реализована идея проведения «Марафона Бескорыстия», это один из продуктов деятельности направления «Восстановление и Поддержание Моральных, Духовных и Патриотических Ценностей». Идея такого марафона родилась в момент обсуждения одной из классических проблем нашего общества - равнодушия и очерствения людей по отношению к окружающим. «Поступ» принимал участие в акции «Чисте Довкілля».

Были организованы поездки в музеи «Мамаева Слобода» и музей «Среднего Приднестровья».

Также впервые именно в 2009 году мы получили «чёрный» пиар. Даже спустя много лет люди наталкиваются на эту статью. Ее можно легко найти, если написать в поисковике «Пирамида Поступ». В связи с написанием дискредитирующей организацию статьи анонимным источником, о мошенничестве одного из членов организации Орлова Д., было инициировано создание комиссии. Итогом стало исключение из организации одного из членов Совета Дмитрия Орлова и направление соответствующих материалов в Прокуратуру. Суть расследования того, что произошло, можно прочитать тут: http://postup.org.ua/node/221

Также, в итоге работы комиссии было принято решение:
«Общественная организация «ПОСТУП» разграничивает частную, личную, в том числе и коммерческую деятельность члена организации от деятельности такого члена в рамках общественно-гражданской работы в самой организации». Этот принцип действует и сейчас.

На начало 2009 года в организации было 219 членов, а к началу 2010-го – 228 человек.

Александр Кравченко, член Исполкома ГО «Поступ»

Також у цих матеріалах: