Вхід
Контакти
Мапа сайту
Телефон:
067 732 6195

ОСНОВНЫЕ ИТОГИ РАБОТЫ «ПОСТУПА» В 2015 ГОДУ

Зображення користувача Твердохлеб.

В 2015 году мы сконцентрировали всё, что было наработано организацией «Поступ» за все предыдущие годы, и изложили в виде доктрины «Гражданская республика». Презентация этой доктрины была сделана на Общем собрании «Поступа» 6 июня 2015 года. С текущей ее редакцией можно ознакомиться здесь: www.postup.org.ua/doktrina. Теперь есть полная концепция, которая поясняет суть проблем современной Украины, а также путь, которым нужно идти, чтобы решить все эти проблемы.

Появление доктрины полностью завершило идеологическое становление гражданского движения, цель которого – построение в Украине ГРАЖДАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ. Конечно, указанная доктрина не является догмой. Она должна будет постоянно совершенствоваться. Корректироваться в соответствии с изменением ситуации. Уже на ближайшее время запланирована работа по формированию второй редакции этой концепции.

Вот основные разделы доктрины «Гражданская республика».
1. Почему ГО «Поступ» выступает против демократии?
2. Три условия изменения системы власти.
3. Технология прихода к власти.
4. Сущность Гражданской республики.
5. Первоочередные реформы.
6. Стратегия и тактика Поступа.

Напомним, что для того, чтобы добиться победы, т.е. прийти к власти и установить новый порядок, нужно выполнить три условия. Первое – создать модель нового порядка и план реформ. Это условие выполнено. Но нужно еще два условия: создать массовую организацию и получить поддержку народа. Создание массовой организации – это довольно кропотливый труд. Ведь речь идет не просто о наборе классных парней, которых нужно объединить в одну организацию. Речь идет о формировании большого массива людей, объединенных единым пониманием цели и методов ее достижения. Тут приходится проводить работу с большим количеством граждан. Пояснять им суть нашего пути. И среди них искать тех, кто воспримет нашу идеологию и присоединится к нам, чтобы вместе идти к победе. Эта работа постепенно разворачивалась в организации и продолжает разворачиваться. Достижением прошлого года можно считать то, что работает уже целая бригада поступовцев в данном направлении. Работа эта проводилась постоянно и систематически. И это уже начало давать свои плоды. Организация постепенно принимает в свои ряды новых людей, которые приводят ее к качественному изменению.

Постепенно удельный вес тех, кто в «Поступе» только числится, платя лишь членские взносы, уменьшается. Это неизбежно приведет к тому, что организация полностью превратится в идеологическую. Такую, в которой будут только те, кто понимает наш путь, поддерживает его и готов лично участвовать в деле достижения цели. Хоть полностью такую организацию мы еще и не создали, но успех не за горами.
А вот по третьему условию – получение поддержки народа - мы сделали существенный шаг вперед. В течении всего 2015 года за счет членских взносов мы регулярно давали платную рекламу наших гражданских материалов в Фейсбуке. Это привело к постоянному росту круга людей, охваченных поступовским информационным влиянием. Также были выпущены первые профессиональные видеоролики. Таких роликов нужно много и разных. Но первый шаг в этом направлении был сделан именно в 2015-м. Для того, чтобы победить, нужно внедрить идею в массы. Это значит, что нужно добиться того, чтобы примерно от 3 до 6 % активных граждан страны поняли суть Гражданской республики. Что составляет примерно 1-2 млн. человек. Цифра очень большая. И для решения этой задачи нам нужна массовая организация, которая как раз и должна стать массовым агитатором. На первый план после того, как появилась доктрина «Гражданская республика», выходит пропаганда. Именно это и есть главным достижением организации «Поступ» в 2015 году.
Максим Твердохлеб
глава Совета ГО «Поступ»

Також у цих матеріалах: