Вхід
Контакти
Мапа сайту
Телефон:
067 732 6195

ЗАБЛУЖДЕНИЕ 33: МАССОВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ - НЕ КЛЮЧЕВОЙ ПУНКТ ДЛЯ ИЗМЕНЕНИЯ СИСТЕМЫ ВЛАСТИ. МОГУТ БЫТЬ МНОГО НЕБОЛЬШИХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОБЪЕДИНЁННЫХ ОБЩЕЙ ИДЕЕЙ

Зображення користувача Tkachenko Iryna.

Продолжение цикла. Начало в «Поступинформ» №627

Общая идея в небольших организациях - это просто общие слова. А должна быть КОНКРЕТНАЯ цель, например, построение Гражданской республики! И КОНКРЕТНЫЙ план ее достижения! Именно это является определением, похожи организации друг на друга или нет. Если цель одна, но планы по ее достижению отличаются, то будет лебедь, рак и щука. А если и цели отличаются, то это вообще полная разрозненность.

Поэтому это первое условие для объединения: совпадение конечной цели и плана достижения. Если этого условия нет, то никакого объединения быть не может. А если вдруг оно произойдет, то будет дезорганизация общества.

Простой вопрос: много ли может быть организаций, у которых полностью совпадают стратегия и тактика? Ответ очевиден: нет, немного. Если же, все-таки, такие одинаковые организации найдутся, то их объединение усилит процесс достижения цели. А разрозненность только ослабит. Если же объединения в этом случае не происходит, то это ставит под сомнение вообще искренность в желании достичь цели. В таком случае двигаться вместе к одной цели, но не одним фронтом - тоже ошибка. Вывод: в любом случае нужно идти одной массовой структурой!
Ирина Ткаченко член Исполкома ГО «Поступ»

Також у цих матеріалах: