Вхід
Контакти
Мапа сайту
Телефон:
044 360 1795

ИСТОРИЯ «ПОСТУПА» 2005 ГОД

Зображення користувача Соколов Кирилл.

(ПРОДОЛЖЕНИЕ ЦИКЛА. НАЧАЛО В «ПОСТУПИНФОРМ» № 625)

В начале 2005 года в организации было 169 человек.
Можно сказать, что 2005 год стал началом идеологического пути движения «Поступа». В 2004 году была прията программа "В единении – сила!", в ней практически не было четких шагов по изменению государства. В начале 2005 года начинает формироваться главный идеологический девиз «Поступа» – «Сильная личность – сильная организация – сильное государство!» Это повлекло за собою необходимость пояснения данного девиза, что привело к созданию идеологической платформы организации. В результате обсуждений, был подготовлен проект программы организации «Поступ».

На Общем собрании 15 июня 2005 года этот проект был утвержден в виде Концепции стратегического развития «Поступа» – «Сильная личность – сильная организация – сильное государство!». До этого идеологической платформы у организации не было. Это стал ключевой документ, и в своем роде – первый шаг к формированию и пониманию сути Гражданской республики.

После принятия Концепции стратегического развития "Сильная личность – Сильная организация – Сильное государство!" "Поступ" начал свой путь от потребительского клуба к гражданскому движению нового типа.
Именно в 2005 году пришло у нас понимание, что превращение Украины в высокоразвитое государство европейского типа с сильной экономикой и высоким уровнем прав и свобод граждан невозможно без одного главного условия. Это – вовлечение каждого гражданина страны в активную политическую жизнь. Необходимо добиться того, чтобы практически каждый гражданин Украины стал реальным участником государственного строительства, и его активная гражданская позиция стала гарантией превращения нашего государства в сильную державу. Вывод: главный тезис 2005 года стал таким – изменение государства возможно только в случае, если гражданин лично участвует в деле построения своего государства, а не просто ходит и только голосует, когда надо. Это и есть первый шаг на пути к Гражданской Республике.

Еще 2005 год была совершена первая попытка создания рабочего представительства организации в Виннице. Была выездная встреча. Но представительство так и не заработало.

Газета «ПОСТУПИНФОРМ» стала официальным киевским изданием. А также был сформирован штат корреспондентов, которые уже обладали соответствующими удостоверениями и полномочиями. В 2005 году Газета «ПОСТУПИНФОРМ», начиная с 100-го номера, сменила свой формат и приобрела внешний вид, тот, который мы видим и сейчас.

Была создана внутренняя система координации – Система Представителей. Данная система работает и сейчас. Она направлена на внутреннюю координацию и работу организации.

Был создан и запущен в работу файл АВС, как единый файл с контактной информацией членов организации. Это было революционное событие, потому как ВСЕ члены организации были реальными, и с ними можно было связаться. «Поступ» оказался единственной организацией на то время, который мог заявить, что в его составе нет «технических мертвых душ» просто для количественной статистики. Такое положение продолжается и по сей день.

В 2005 году был начат процесс по подготовке участия на выборах 2006 года. Для чего это делалось? Целями и задачами участия «Поступа» в выборных процессах было понимание избирательных процессов, принципов работы и организации штабов. Также была поставлена и задача по выдвижению кандидатов от «Поступа». При запуске работы по данному направлению «Поступ» начал контактировать со многими политическими партиями Контакты были установлены примерно с десятью политическими структурами. Но дальше личного общения сотрудничества не получилось. Партии, когда шли на выборы, не замечали общественные организации, а занимались «высокими» задачами по проходу в парламент и советы. Никаких стратегических задач по изменению страны у них не было. Было только задачи по продвижению партийных задниц повыше в политикуме страны. Это же мы наблюдаем и сейчас в нашей стране, ничего не изменилось. Тогда стало ясно, что партии не имеют никакого отношения к представлению интересов граждан в выборных органах власти. В конце 2005-го года было принято решение, что «Поступ» на выборы в 2006 году не идет. Но и не отвергает возможность того, что, если будет реальное предложение, то оно будет рассмотрено.

Так что 2005 год стал годом ухода организации «Поступ» от потребительской позиции «клуба по интересам» и начала практического движения в сторону идеологической организации. Стал началом пути к созданию Гражданской республики.
На конец 2005 года количество членов организации составляло 188 человек.

Кирилл Соколов, член Исполкома ГО «Поступ»

Також у цих матеріалах: