Вхід
Контакти
Мапа сайту
Телефон:
044 360 1795

Вопрос к Доктрине ГО «Поступ»: Вопрос по коррупции. Кто будет следить за случаями продажи своих полномочий при системе Гражданской республики?

Зображення користувача Кравченко.

При системе Гражданской республики ответственность за делегирование своих полномочий полностью лежит на гражданине, поэтому этот вопрос не требует дополнительной «слежки». При делегировании голосов сразу видно, кто и кому делегировал.

Также нет особого смысла в подкупе граждан, потому как нет системы выборов – выбрали раз в 4-5 лет и у тебя есть «бронь» на этот период. Если делегат не представляет интересы граждан в той мере, и в рамках той программы, что он представил, – то у него просто забирают свои полномочия и делегируют кому-то другому. Автоматически, такой делегат теряет вес и возможности.

Но также нельзя отрицать, что при некоторых обстоятельствах, путем страха или других манипуляций, возможен вариант того, что полномочия будут переданы не по доброй воле, а по «указке». Поэтому, если в головах сохранится рабская психология, если граждане будут бояться отстаивать свои права, и будут делегировать полномочия под давлением тем, кому они не хотят, то ничего не изменится, все будет, как и прежде, жизнь без перемен.

Каждый гражданин не только имеет право и обязан принимать участие в деле государства, но и нести ответственность за свои действия. Не бывает такого в мире, чтобы кто-то для граждан вместо них самих отстаи-вал их права, боролся за них и для их же благополучия.

Александр Кравченко,
член Исполкома ГО «Поступ»