Вхід
Контакти
Мапа сайту
Телефон:
044 360 1795

Конкретные дела или демагогия "за" и "против"

Зображення користувача Троянова-Малош Наталія Миколаївна.

Время от времени нам задают один и тот же вопрос. А какие реальные и/или конкретные дела делает «Поступ»? У тех, кто работает в том или ином направлении организации, ответы есть, но, как правило, люди думают, что конкретные дела заключаются в другом, не в том, что мы делаем. Настало время объяснить всем суть реальных дел.

Те, кто принимает участие в работе организации, пусть даже самое минимальное, уже являются важным элементом большого механизма, без которого движения вперед не произойдет. Наша главная и единственная цель — построение Гражданской Республики, и любая работа, которая приближает нас к нашей цели — является важной, конкретной и реальной.

Тех же, кто наблюдает и ждет от других конкретных действий, вынуждена огорчить, — не дождетесь!

Никто кроме вас не будет зарабатывать вам на жизнь, никто не будет воспитывать ваших детей и ухаживать за вашими пожилыми родителями, никто не защитит вс и ваших близких, если вы в свое время об этом не позаботитесь, — вы сами!

В наше время «конкретные дела» не более, чем иллюзия. Целая армия специально обученных людей каждый день работает над внедрением этой иллюзии в умы народа. Тем самым, манипулируя моральными и духовными ценностями, провоцируется готовность народа эти самые конкретные дела делать, что, в свою очередь, приводит к получению вполне конкретных материальных бонусов, догадайтесь, кому они достаются?

Под лозунгами конкретных (добрых) дел сегодня на части разрывают страну, выдвигают в правительство новые кандидатуры «конкретных делальщиков», и что на выходе? Народ как был, так и остается занят конкретными делами. А какими делами занято сегодня наше правительство? А занято оно тем, что выдумывает очередной сценарий иллюзии конкретных дел. Народ у нас понятливый, это в правительстве одни недоумки и демагоги сидят, обещают только, а конкретных дел не делают, потому и приходится самому народу своими силами хоть что-то делать. Так и получается, что деланием конкретных дел создается благодатная почва для разгула безответственности, бездействия и безнаказанности властьимущих и их обслуживающего персонала.

Конкретные дела для члена организации «Поступ» имеют системный характер, включают в себя работу в команде и заключаются в одном ответе на один единственный вопрос — «Как это (действие, дело) приблизит нас к цели — смене нынешней системы власти и построению Гражданской Республики»?
Для наглядности предлагаю такой сравнительный список конкретных дел:

Конкретные дела/действия ГО «Поступ»
(То, что приближает нас к цели - построению Гражданской республики)
Конкретные дела
(В понимании среднестатистического гражданина.)
- Разработка идеологии - походы на митинги;
- Кадровая работа - ламание заборов
- Пропаганда ГР - сбор средств на различные нужды (армии, больных, переселенцев и т.п.)
- Региональное развитие - сажание деревьев
- Работа в Исполкоме - волонтерство (в различных проявлениях)
- Создание газеты ПИ - оборудование детских и спортивных площадок
- Распространение газеты ПИ - борьба с коррупцией
- Увеличение базы подписчиков газеты ПИ - организация развлекательных мероприятий
- Построение массовой организации (рост численности членов организации) - баллотироваться в депутаты
- Работа в социальных сетях - бесплатная юридическая консультация
- Администрирование портала - создание мемориалов и памятников
- Разработка Экономической концепции - раздача продуктовых пайков
- Разработка правовых реформ - бесплатные медицинские консультации
- Разработка военных реформ - бесплатные медикаменты
- Работа Антикоррупционного комитета - Создание позиции организации по резонансным вопросам
- Бонус! Защита членов организации и членов их семей (не относится к действию, которое прямым образом приближает нас к цели, но в процессе работы дает материалы, которые используются для работы в других направлениях). - и всякое тому подобное реально конкретное делание…

Примеры действий, написанные в правой колонке, могут быть как полезными, так и бесполезными. Могут быть очень актуальными в текущий момент, например, борьба с коррупцией или волонтерство. Но ни одно из них не ведет к системному изменению дел в стране. Ни одно из них не ведет к свержению олигархии. Даже если все они будут делаться всеми и одновременно, то все равно это не приведет к системным изменениям.

Действия же, которые осуществляет гражданская организация «Поступ», являются частями единого комплексного плана-доктрины. И именно такие комплексные мероприятия приводят к цели.

И по сему, уважаемые коллеги, читатели и просто наблюдатели, предлагаю задуматься, — какие конкретные дела важны для вас? На что вы готовы тратить и куда вкладывать свою жизненную энергию и силы? Делать и получать разовый и краткосрочный результат, делать много дел и получать много результатов, «пока смерть не разлучит вас»? Или объединяться и делать вместе одно дело, получить результат для себя и будущих поколений, и тогда ничто, даже «смерть не разлучит вас»? Выбор за вами.

Наталья Троянова-Малош, член Исполкома ГО «Поступ»

Також у цих матеріалах: