Вхід
Контакти
Мапа сайту
Телефон:
067 732 6195

Впечатления от ГИС Украины

Зображення користувача hlyptun1981.

В октябре текущего года я и Муляр Артур, коллега из направления «Защита» в ГО «Поступ», были на приёме у первого заместителя начальника ГИС Украины (Государственная Исполнительная Служба) с двумя жалобами (по двум текущим делам членов нашей организации) о неправомерных действиях исполнителей в районах г. Киева и «крышевании» этих дел со стороны их же начальства. Нас приняли, выслушали, сочувственно покивали головой, и сказали, что во всем разберутся, и виновные будут наказаны. Также отметили, что через две недели нам сообщат по телефону, когда можно будет лично подъехать и забрать ответы (так надёжней, т.к. ответы отправляют обычным письмом). Да, и действительно, нам сообщили, мы подъехали и забрали, но ответ был лишь по одному делу, по второму информации — ноль.

Впечатления от ГИС Украины17 ноября мы уже идем на приём к начальнику ГИС Украины с жалобой о том, что по второму делу ответа нет, хотя прошёл месяц вместо обещанных двух недель, и по первому делу ответов на вопросы также нет (обычная чиновничья отписка). Но начальник ГИС Украины оказался просто «аки пчёлка», замотался, бедняга, и забыл или «забил» на приём, хотя люди к нему приехали со всей Украины. Приём перенесли на 03.12.14г., без всяких объяснений. Глава ГИС Украины даже не удосужился распорядиться о своей подмене кем-то из своих замов. Замечу, накануне вечером на сайте ГИС Украины информации об отсутствии приёма не было, и вообще в ГИС Украины проявлялось хамское и наплевательское отношение к людям, которые приехали из разных регионов страны. Вместо личного приема всем порекомендовали письма и жалобы бросить в ящик для почты, висящий на стене, но ящик входящий номер жалобам не присваивал. А вообще сложилось впечатление, будто мы не в госучреждении, а в частной лавочке, где начальник — не госслужащий, а частный предприниматель: хочу — приём веду, хочу — корову дою.

Ситуация «дежавю» была 03.12.14г. при повторном приходе на приём к начальнику ГИС Украины, надпись у входа «приёма не будет», старый начальник ГИС ушел, а нового не назначили, замы не принимают. Всем опять наплевать на людей. Ситуация начала просто раздражать. Ещё раз подчеркну, НА САЙТЕ СЛУЖБЫ ОБ ОТСУТВИИ ПРИЁМА ИНФОРМАЦИИ НЕ БЫЛО!!! Но мы решили время не терять и поинтересовались судьбой ответа по второму делу. Оказалось он готов и находится у главного специалиста ГИС Украины Терещенко Сергея, с которым удалось поговорить по телефону. Он сказал, что наш экземпляр ответа он лично отправил по почте, 19.11.14г. (в СУББОТУ, еще один труженик!!!), хотя писем мы не получали. Терещенко Сергей объяснил, что мы можем получить копию ответа, но никем не подписанную, а вообще-то ему сейчас не до нас, у него много работы, а когда мы возмутились полученным ответом, он бросил трубку и больше мы с ним связаться не смогли.

Эмоции начали просто переполнять. Возникло чувство, что пообщались не с госслужащим, а с хамовитой продавщицей пивного ларька. Стоишь и понимаешь, что на данный момент в нашей стране добиться выполнения законности и справедливости можно, только если есть «крыша» (в высших эшелонах власти), либо автомат в руках (по-моему, это сейчас набирает актуальность).

В тот же день на имя первого зам. начальника ГИС Украины мы составили жалобу о хамском поведении Терещенко Сергея, отсутствии ответа по второму делу и не получении ответов на вопросы по первому делу, а также о безответственной работе ГИС Украины.

Подытожив, можно смело заявлять, что госслужба в Украине полностью прогнила. Если и в других госструктурах чиновники работают так же, как в ГИС Украины, то хаос неизбежен, люди начнут брать в руки оружие и с помощью него вершить правосудие.

Весь этот бардак есть не что иное, как проявление истинного лица Украинской демократии — о которой так пекутся Украинские власти, представители Запада и ЕС.

В нашей стране «режим Януковича», сменил «режим Порошенко — Яценюка», и я в который раз убеждаюсь, что надо менять СИСТЕМУ УПРАВЛЕНИЯ СТРАНОЙ, а не людей у «кормушки», одних казнокрадов на других казнокрадов, приспособленцев и бездельников.

P.S. 25.12.14г. идём на приём к первому зам. начальника ГИС Украины, так что продолжение следует…

ДодатокРозмір
20141226_02.jpg26.11 КБ
Також у цих матеріалах: