Вхід
Контакти
Мапа сайту
Телефон:
067 732 6195

Основные итоги работы Поступа за 2014 год

Зображення користувача Твердохлеб.

Уже традиционно в конце каждого года мы коротко подводим итоги работы гражданской организации «Поступ».

Что нам удалось в 2014 году, а что нет?

Основной отличительной чертой работы гражданской организации «Поступ» в 2014 году было то, что в течение этого времени организация двигалась к своей цели, исходя из новой концепции, к которой перешла с июня 2013 года.

Основные итоги работы Поступа за 2014 годКоротко смысл новой концепции в том, что мы перестали даже пытаться сотрудничать с действующей олигархической системой власти. Все предыдущие годы мы надеялись, что вот-вот в правительстве, наконец, появятся силы, которые будут иметь желание построить развитую Украину. Но годы шли, правительства менялись, а наша страна постепенно двигалась к пропасти. Дошло до открытой войны между олигархическими кланами, которые спровоцировали гражданскую войну в стране. Поэтому мы взяли курс на создание новой системы власти.

Напомним, для того чтобы изменить систему власти в Украине (как и в любой другой стране) необходимо выполнить три задачи. Первая, идеологическая – создать модель нового государства и план реформ, с помощью которых будет совершен переход к этой новой форме государства. Вторая, кадровая – создать массовую идеологическую организацию, которая станет двигателем проведения реформ. И третья задача, пропагандистская – получить поддержку народа. Самая сложная задача эта третья – пропагандистская. Потому что для изменения страны нужно внедрить в сознание народа новую идею, новую идеологию нового государства. Эта задача наиболее длительная по времени выполнения.

Именно над этими тремя задачами и работал «Поступ» в 2014 году и, если все будет идти по плану, то и дальше будет продолжать такую работу.

• Итак, в идеологическом плане мы уже получили ответ на основной вопрос: что такое Гражданская республика, к которой стремимся?
• Разработали концепцию делегирования власти при Гражданской республике.
• Определили принципы прихода к власти и план движения в данном направлении.
• Определили, пока ориентировочно, основные задачи по реформам для первых ста дней нового гражданского правительства.
• Определили основные ориентиры по реформам в среднесрочной перспективе.

В течение всего 2014 года организация «Поступ» постоянно отслеживала ситуацию в стране и регулярно освещала свою консолидированную позицию по происходящим событиям. Так, за этот год мы сформулировали и распространили двенадцать принципиальных позиций. Некоторые из них были подхвачены обществом и стали трендом для средних слоев населения. Все указанные документы выложены на нашем Интернет – Портале www.postup.org.ua, и там с ними можно ознакомиться.

Сложная задача перед нами стала по второму направлению – кадровому. Получилось так, что главная идеологическая база «Поступа» была сформирована только около двух лет назад – Гражданская республика. Но самой организации уже 13 лет. Это значит, что мы вначале получили команду людей, а уже потом сгенерировали гражданскую идеологию. Это привело к тому, что не все члены организации восприняли принципы Гражданской республики. Часть членов организации пока так и не поняла некоторые ее позиции. В результате эти люди оказались балластом организации. Появились такие, которые уплачивали членские взносы, но ничего не хотели делать для достижения цели. Например, в митингах принимало участие менее половины членов «Поступа». Дошло до того, что на двух Общих собраниях в 2014 году не было набрано кворума. Мы столкнулись с отдельными фактами, когда люди не просто не понимали сути нашего движения, но и не хотели даже с нею знакомиться. В таких условиях трудно ожидать динамичного роста организации. Мы впервые пошли на то, чтобы избавиться от части членов организации, которые просто числились, но ничего не делали в «Поступе» и не интересовались его работой. Для нас, конечно, остается загадкой, почему эти товарищи сами не выходили из организации, а продолжали в ней числиться и продолжали исправно платить членские взносы, но факт остается фактом и в октябре мы сознательно единоразово вывели из организации 21 такого поступовца, воспользовавшись формальным поводом. Да, численность уменьшилась, но работать стало проще, так как качество членов организации повысилось. Мы предполагаем, что еще некоторое время будет происходить уменьшение численности «Поступа» или же численность будет удерживаться на нынешнем уровне. Кадровая перезагрузка будет продолжаться до тех пор, пока в организации останутся только те, кто понимает куда движется «Поступ» и поддерживает это движение.

Также позитивным моментом стало повышение членских взносов – теперь меньше стало людей, которые числятся в организации «на всякий случай».

В 2014 году в организацию вступило 16 человек. Конечно, немного, но учитывая кадровую перезагрузку, этот факт можно назвать оптимистичным.

Третье направление, пропагандистское – получение поддержки народа.

Повторим, для того, чтобы изменить ситуацию в стране, нужно внедрить в массы новую идею, новые принципы построения государства, взаимоотношений в обществе. Если массы не будут понимать, что и как нужно делать в стране, то олигархия будет продолжать использовать массы как слепую силу. Будет продолжать провоцировать неэффективные майданы, которые не приводят к созиданию, а только к разрушению и смене одних кланов на другие. Даже если и есть новая концепция новой системы власти у какой-то новой гражданской силы, то она не будет реализована, если народ ее не поддержит. Но получить поддержку народа – дело сложное и длительное. Именно в этом кроется ответ на вопрос: «Когда? Когда у нас в стране все наладится?».

Для решения этой задачи мы продолжили работу в массах. Так, провели три митинга. За год четыре раза появились на различных телеканалах. Учитывая, что раньше мы на телевидении вообще не были представлены, то данный результат также можно назвать позитивным.

Мы также постоянно расширяем наше информационное поле в виртуальной среде через Интернет. Так, например, число подписчиков страницы «Поступ» (https://www.facebook.com/PostupUA) в Фейсбуке превысило тысячу и постоянно увеличивается. Кроме того, мы начали осваивать новый для нас вид продвижения идеологии – снимать и распространять видео – ролики по основным программным задачам. И уже в канун Нового, 2015 года мы открыли свой видео – канал «ГО Поступ» на Ютубе. Зайти на канал можно по этой ссылке: https://www.youtube.com/channel/UCi6UnceI8ReBcMg1hU8ET6A. Рост эффективности пропагандистского направления напрямую зависит от результатов кадровой перезагрузки, которая сейчас происходит в организации. Мы предполагаем, что по мере осознания большинством членов «Поступа» пути, по которому мы движемся, в процесс агитации и пропаганды будут включаться все больше и больше наших коллег. Это сложная задача. До сих пор в Украине такую задачу никто не ставил и, соответственно, никто с ней не справился. Мы имеем смелость сказать, что станем первыми, кто сможет построить новую гражданскую силу и превратить Украину в сильное и развитое государство. Мы вместе построим Гражданскую республику!

ДодатокРозмір
20141226_01.jpg76.7 КБ
Також у цих матеріалах: