Вхід
Контакти
Мапа сайту
Телефон:
044 360 1795

ОБЩИЙ АЛГОРИТМ РАБОТЫ ПО ВВОДУ НОВЫХ ЧЛЕНОВ ОРГАНИЗАЦИИ «ПОСТУП»

Зображення користувача Твердохлеб.

Поступінформ № 539 (03.04.2014 – 09.04.2014)

Максим Твердохлеб,

Председатель Совета организации «Поступ»

Для того, чтобы привлечь в гражданскую организацию «Поступ» нового человека целесообразно придерживать следующего алгоритма действий.

  1. Включить человека в рассылку газеты «Поступинформ». Либо свою личную, либо общую базовую рассылку, предпочтительнее в базовую.
    Если человек не хочет получать газету, то дальше с ним работать нет смысла.
  2. Необходимо убедиться, что человек понимает, что менять необходимо не власть, а систему власти.
    Если этого не поймет, то дальнейшая беседа будет бесполезна. Он будет все время либо звать на очередной майдан, либо рассказывать, что к власти должны прийти «честные», «добрые», «порядочные» или еще какие-то классные парни. И беседа уйдет в трату времени бесполезно.
  3. Человеку необходимо предложить разобраться и понять три обязательные условия достижения цели (смены системы власти). Это триединая задача: ИДЕОЛОГИЯ-МАССОВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ-ПОДДЕРЖКА НАРОДА.
  4. Только после преодоления указанных выше позиций есть смысл рассказать от идеологии Поступа. Если об идеологии Поступа рассказывать до отработки этих позиций, то велика вероятность ухода в бесплодную дискуссию типа: «это все нереально» или «никто этого не позволит сделать». Беседа на такие и подобные темы – трата времени.
    Первое, с чего нужно знакомить по поступовской гражданской идеологии, это пояснить главный базис поступовской идеологии - Гражданская республика. В чем ее суть? А суть в замене выборов на делегирования. Это и есть суть трех Гражданских постулатов.
  5. После того, как человек уяснит, в чем разница между демократической республикой и гражданской можно пойти дальше. Тут следует ознакомиться с девятнадцатью главными задачами Поступа.
  6. После того, как теоретическая часть будет преодолена нужно подойти к практической. Пояснить примерный путь практической реализации всех задач «Поступа». Следует пояснить три этапа достижения цели: достижения публичного уровня (1000 чел.), политического – 10 000 членов и стратегического – 100 000 человек.
    Пояснить принцип поиска новых членов - метод перебора. Мы никого и ни в чем не убеждаем. Просто рассказываем о нашем пути, ищем тех, кто согласен с нами и предлагаем присоединяться к нам.
  7. Только после того, как человек уразумеет указанные выше позиции есть смысл ему предложить принимать решение о вступлении в Поступ.

Тут, как правило, он спрашивает, а чем конкретно будет заниматься в организации. Пояснить ему этот вопрос.

Все, после прохождения этих этапов с человеком нужно выходить на личный контакт. Встречаться лично, приглашать на Гражданские среды. Можно приглашать человека на Гражданские среды и неподготовленного, но велика вероятность того, что человек сделает неправильные выводы ориентируясь только лишь на одно мероприятие. А ведь мероприятия бывают сугубо специализированные, причем в последнее время так и происходит. Неподготовленному может быть непонятно, что происходит и мы можем потерять друг друга.

После всего этого можно предлагать писать заявление о вступлении в Поступ, если конечно, у него больше вопросов не останется и он еще не потеряет интерес к совместной работе.

А ТЕПЕРЬ ГЛАВНОЕ
В процессе нашей работы мы сталкиваемся с различными людьми. У которых различный уровень интеллекта, уровень образования, разные темпераменты, характеры и т.п. Но у всех людей, которых мы хотели бы видеть в организации «Поступ» должно быть что-то общее. И это общее называется желание быть полезным своей стране. Желание не просто жить в хорошей и процветающей стране, но и самому прилагать к этому усилия. Поэтому, если мы на своем пути встречаем такого, который говорит, что его не интересует Украина или который начинает философствовать на подобие того, что он «честно работает и этим уже борется за успешную Украину» или еще что-то подобное, то следует перестать с ним вести дальнейшие отношения. Нам не нужны люди в организации, которые не доросли до сознания взрослого человека. Которые не дозрели до уровня понимания, что каждый современный человек обязан заботиться о своем обществе, в котором живет. Переубеждать таких людей в их инфантильности должны не мы, а жизнь. Эти люди рабы, у них рабская психология. Рано или поздно события, которые недавно были в Украине и еще не закончились, коснутся и таких товарищей. И если они после этого выживут, то тогда, скорее всего, очень быстро поумнеют, но для них это уже будет поздно.

Також у цих матеріалах: