Вхід
Контакти
Мапа сайту
Телефон:
044 360 1795

ТРИ УСЛОВИЯ ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ

Зображення користувача Соколов Кирилл.

Поступінформ №518 (07.11.2013 – 13.11.2013)

Кирилл Соколов,

член Исполкома ГО «Поступ»

Сегодня мы видим много политических и общественных структур, которые предлагают и обещают изменить страну к лучшему. Как же любому человеку определить, на самом ли деле эта структура стремится и способна провести коренные изменения в стране?

Таких признаков честности и адекватности общественных объединений всего три:

Модель

1. Идеологическая модель. Понятный образ нового устройства страны и общества, а также четкий план реформ, который приведет к построению нового государства. Если кто-то, например,обещает, что создаст рабочие места, увеличит пенсии, но не объясняет, как именно добьётся этого – его обещания просто очередной обман.

2. Массовая организация. Это значит, что нужно создать массовую организацию, которая и станет той движущей силой, способной провести изменения и реформы в стране.

Можно ли в деле кардинальных изменений страны заменить массовую организацию соратников-добровольцев квалифицированными наёмными работниками? Для частичных изменений можно, для коренных нельзя. Как только дело дойдет до изменений в стране, даже на начальном этапе – скажется отсутствие команды. Только четкая работа слаженной команды, объединенная общими целями и принципами, может привести к коренным изменениям и реформам.

3. Агитационно-пропагандистская задача. Это означает получение массовой поддержки народа. Чтобы любая идея стала реальностью, она должна овладеть массами. Без такой поддержки прийти к власти можно, но провести коренные изменения не получится, разве что насилием. Современные политические технологии могут сформировать народную поддержку.

Все же нужна поддержка не просто для силы, движения либо личности – а нужна именно поддержка идеологии. Важна ситуация, когда все в стране хотят именно этих перемен, именно таким способом, и чтобы именно эта сила их проводила. Это нужно для того, чтобы реформы, которые будут реализовываться, воспринимались гражданами как необходимость для построения нового государства.

Три данных условия не являются чем-то новым или придуманным. Это признаки любого общественного или политического движения, которое приходило к власти и совершало изменения в своей стране. Прислушиваясь к чьим-либо программным обещаниям, примените к ним эти признаки-условия как «лекало» для того, чтобы получить для себя оценку реальности какой-либо новой или старой политической, общественной силы.

Також у цих матеріалах: