Вхід
Контакти
Мапа сайту
Телефон:
044 360 1795

РЕКОМЕНДАЦИИ, ПОМОГАЮЩИЕ НОВОМУ ЧЛЕНУ ОРГАНИЗАЦИИ АДАПТИРОВАТЬСЯ В ГО «ПОСТУП»

Зображення користувача Абаева Татьяна Юрьевна.

Поступінформ №508 (29.08.2013 – 04.09.2013)

Татьяна Абаева,

член Исполкома ГО «Поступ»

В гражданской организации «Поступ» сейчас стала набирать обороты кадровая работа. Начали появляться новые члены в нашей организации. Естственно, перед поступовцами стоит задача – адаптация новых членов в организации. На одной из гражданских сред был обсужден и созданы список рекомендаций и последовательность действий, помогающих новому члену адаптироваться в ГО «Поступ».

1. Обязательное знакомство со своим представителем в Исполкоме.

У каждого члена организации есть представитель – член Исполкома, который связывает человека с организацией. Он знакомит поступовца с самой организацией, ее деятельностью и направлениями, которые есть в организации. Будучи членом Исполкома, представитель всегда в курсе последних событий. Человек как можно быстрее должен познакомиться со своим представителем.

2. Ознакомление со статьей «ПЕРЕЛІК КОНКРЕТНИХ ЗАВДАНЬ ДЛЯ БЕЗПОСЕРЕДНЬОЇ УЧАСТІ У ДІЯЛЬНОСТІ ГРОМАДСЬКОЇ ОРГАНІЗАЦІЇ «ПОСТУП».

Перші крокиВ газете «Поступинформ» №507 опубликована статья, которая может использоваться как методика для поступовцев – как найти себя в организации. В этой статье говорится, какие задачи должна выполнить организация, чтобы достигнуть своих целей. Также описываются направления, которые есть в организации.

Статья также доступна на сайте ГО «Поступ» по адресу http://postup.org.ua/tasks.

3. Общение с координаторами направлений деятельности ГО «Поступ».

В ГО «Поступ» есть разные направления деятельности. У своего представителя либо другого члена Исполкома нужно узнать, какие есть направления. В каждом направлении деятельности ГО «Поступ», как правило, есть координатор, связавшись напрямую с которым, можно узнать детальней о деятельности того или иного направления и принять для себя решение присоединиться к какому-либо из направлений. А дальше, совместно с координатором, определяется работа этого человека в данном направлении.

4. Посещение Гражданских сред.

Гражданская среда – это еженедельные встречи членов Поступа для обсуждения разных вопросов организации, координации работы и генерации идей. Поступовские Гражданские среды – тематические. Можно посещать среды выборочно, по интересующим тематикам. Анонсы сред всегда публикуются в газете «Поступинформ».

5. Участие в обсуждениях в группе «Поступ-координация» на Фейсбуке.

Несомненно, это один из самых главных источников новостей работы Поступа, где обсуждаются разнообразные вопросы функционирования организации. Каждому новому члену организации крайне необходимо зарегистрироваться на Фейсбуке и войти в группу «Поступ-координация». Группа закрытая и не видна посторонним. Потому чтобы в нее зайти, необходимо связаться с любым членом Исполкома и попросить его добавить вас в группу.

6. Посещение заседаний Исполкома

Исполком – это управленческий аппарат организации «Поступ». Войти в Исполком поступовец может после 6 месяцев пребывания в организации. Но присутствовать на заседании Исполкома может каждый член ГО «Поступа». Исполком проводится раз в две недели. Посещение Исполкома покажет вам на практике, как на самом деле происходит процесс управления организацией.

Если возникают какие-то вопросы, новый член организации всегда может их задать либо своему представителю, либо любому члену Исполкома.

Також у цих матеріалах: