Вхід
Контакти
Мапа сайту
Телефон:
067 732 6195

Уважаемый «Дельта Банк»!

 

Председателю Совета Директоров
«Дельта Банк»
Елене Поповой
_________________________________
01133, Киев, ул. Щорса, 36 б.

№ 21 от 31.05.12 г.

Уважаемый «Дельта Банк»!

Я, Твердохлеб Максим Николаевич, являюсь Председателем Совета общественной организации «Поступ». Обращаюсь к Вам со следующим заявлением.

Несколько недель назад, на домашний телефон моей семьи (т.ХХХ-ХХ-ХХ) начали звонить различные люди и представляться сотрудниками «Дельта Банка». Они спрашивали, знаем ли мы Тригуба (или Трегуба) Виталия Петровича и где его можно найти. Одновременно они просили передать для указанного товарища информацию о том, что тот взял кредит в «Дельта Банке» и не вернул его. Общались люди, представлявшиеся сотрудниками Вашего банка, вначале с моей женой, Татьяной Анатольевной. Жена им каждый раз говорила, что с Трегубом не виделась и не общалась больше года и никакой информации ему передать не может, т.к. не знает его, ни контактных данных, ни места проживания. Говорила, что господин Тригуб В.П. просто знакомый с которым давно утеряны контакты и просила больше не звонить.

Несмотря на это, звонки людей, которые представляются сотрудниками «Дельта Банк» продолжаются.

А совсем недавно, 30 мая в 13-30 с номера 044-495-65-80 позвонила некая Чижевская Лариса Сергеевна, которая также представилась от имени «Дельта Банка» и опять просила передать информацию указанному Тригубу В.П. Когда я ей ответил, что никакой информации мы никуда передавать не будем и попросил нам не звонить, она сказала, что моя жена является поручителем по кредитному договору с указанным товарищем! И что по условиям этого кредитного договора должна будет выплачивать 50% от сумм, которые должен банку Трегуб В.П.! На мое возражение, что все это полный бред и что никаких контактов, и никаких поручительств жена никому не предоставляла, ответила, что откуда мне известно, какие отношения у моей жены с Трегубом В.П.?

После того, как я стал интересоваться у Вашего сотрудника, в каком отделении оформлялся кредит и на какую сумму, она положила трубку, посоветовав найти телефон горячей линии банка и туда звонить. Показательно, что она даже не владела информацией о том, в каком городе (!) брался кредит!
Естественно, жена возмущена таким состоянием дел и это у нее вызывает обоснованную тревогу.

Уважаемый «Дельта Банк», на вашем официальном сайте опубликована официальная позиция вашего банка против мошенничества: «Офіційна позиція Дельта Банку — нетерпимість до шахрайства» (http://deltabank.com.ua/about/shakhrai/bank_positions).

Считаем, что в данной ситуации есть признаки мошенничества или вымогательства, а также телефонного хулиганства со стороны работников Вашего банка или тех, кто таковыми представляются.
Прежде, чем мы обратимся в правоохранительные органы по поводу мошенничества (вымогательства) и телефонного хулиганства со стороны сотрудников Вашего банка (или тех, кто ими представляется) мы обращаемся к Председателю Совета Директоров «Дельта Банк».

Требуем разобраться в указанной ситуации и сообщить нам, кто и с какой целью звонит моей семье по нашему домашнему телефону?
Сообщить нам, какие есть у Вашего банка претензии к нашей семье, если звонки осуществляются Вашими работниками?

Если эти звонки не имеют к Вашему банку никакого отношения, то просим сообщить, что будет предпринято банком, чтобы пресечь телефонное хулиганство, которое осуществляется от имени «Дельта Банка»?

Сообщить нам, откуда Ваш банк взял домашний номер телефона моей семьи, учитывая тот факт, что никто из членов моей семьи, ни я сам, никогда не имели с Вашим банком никаких отношений?

Данное письмо согласовано на заседании Гражданской среды общественной организации «Поступ» 30 мая и будет выложено на нашем сайте (postup.org.ua) .
Ваш ответ также будет выложен на нашем сайте.

Просьба Ваш ответ отослать на адрес общественной организации «Поступ» 04119 г. Киев-119, а\я 113 в течении 15 дней с момента получения данного письма согласно ч.1 статьи 20 Закона Украины «Об обращении граждан».

С уважением,

 
Председатель Совета
общественной организации «Поступ»                                                                                             Максим Твердохлеб

Також у цих матеріалах: