Вхід
Контакти
Мапа сайту
Телефон:
044 360 1795

ЗАЧЕМ МЫ ВСЕ ЭТО ДЕЛАЕМ?

Зображення користувача Твердохлеб.

Поступінформ №441 (17.05.2012 – 23.05.2012)

Максим Твердохлеб,

председатель Совета «Поступа»

Редакцию нашей газеты «Поступинформ» приходят электронные письма, а также многим поступовцам нередко задают вопрос: «А зачем вы (общественная организация «Поступ») все это делаете?». Дать ответ на этот вопрос Редакция попросила Максима Твердохлеба, Председателя Совета «Поступа»:

Когда я спросил: «Зачем давать ответ на очевидный вопрос?» – то, как оказалось, этот «очевидный» ответ очень даже актуален. Оказывается, есть много людей в нашем обществе, которые, узнав о поступовской деятельности, этот вопрос все-таки задают. Причем практически все эти люди недовольны страной, в которой живут. Парадокс? Давайте немного разберем эту ситуацию.

Для начала разумно будет, наверное, ответить на другой вопрос: «А что же мы такого делаем?» Отвечаем.

Мы, то есть общественная организация «Поступ», поставили себе цель построить в Украине новое государство – Гражданское государство, в котором будет комфортно жить большинству населения. И которое должно стать экономически передовым, с высоким уровнем социальных стандартов и гражданских свобод. Вот, собственно, это мы и делаем.

После ответа на вопрос «что мы делаем?», публика делится на несколько категорий. Одна – высокомерно и нравоучительно язвит, что, мол, нашлись очередные болтуны-спасатели. Вторая категория говорит примерно так: «Все это бесполезно!» Они считают, что из страны нужно уезжать, если есть возможность, а если возможности нет или нет, все-таки, желания, то нужно по максимуму создать свой «островок» относительного благополучия в общем море цинизма, социальной несправедливости и неустроенности. Есть и такие, которые говорят, саркастично улыбаясь, примерно так: «Молодцы! Делайте…», и уходят после этого дальше, по своим делам, бороться за возможность умереть не сильно бедным. А есть и такие, которые задают вопрос: «А КАК?»

Да, действительно. А как же, на самом деле, мы собираемся достигнуть вот этой нашей цели-мечты?

Учитывая, что все другие уже разбежались, то оставшимся товарищам, которые все-таки поинтересовались, как же мы все это сделаем, мы объясняем наш путь. Для понимания он не очень сложный. Кроме того, тут мы не изобретаем велосипеда, и имеется положительный исторический опыт человечества в достижении успеха именно таким методом.

ИТАК, ПУТЬ ПРИМЕРНО ТАКОЙ.

Схема классическая:

ЭТАП 1. Формируется команда, для начала можно даже и на уровне 10 человек, которые имеют желание изменить к лучшему свою страну. Далее, естественно, команда должна расти, как количественно, так и качественно. Наша поступовская команда сформирована и работает уже давно, необходим только ее дальнейший рост.

ЭТАП 2. Создается идеологическая основа нового Гражданского государства. Другими словами – проект новой СИСТЕМЫ власти, который принимается всей командой за основу. За годы развития нашей организации мы эволюционным путем уже создали ядро нашей базовой гражданской идеологии, и оно основано на трех гражданских постулатах:

  • каждый гражданин имеет право лично принимать участие в управлении государством;
  • каждый гражданин обязан лично либо через представителя (делегата) принимать участие в делах управления своим государством;
  • всё управление страной базируется на системе гражданских советов, в которые депутаты делегируются, а не избираются.

По своей сути такая форма правления имеет еще и другое название – народовластие.

Указанные постулаты дают основу для того, чтобы были сделаны коренные реформы в экономической сфере и сфере наведения порядка в стране. Именно при Гражданском государстве построение сильной экономики на основе малого и среднего бизнеса становится реальностью. Только при такой сильной экономике возможно улучшение жизни «уже сейчас», т.е. примерно в течение пяти лет от старта реальных экономических реформ. Мы беремся утверждать, что после успешного проведения экономической реформы на базе идеологии Гражданского государства уровень жизни населения в стране увеличится минимум в три раза.

ЭТАП 3. Материализация идеи. Все, что красиво говорится, останется только на бумаге и никогда не воплотится в жизнь, если идея не овладеет народными массами.

Это самый важный этап с точки зрения практической реализации задуманного. Цель может быть сколь угодно прогрессивной и решимость достижения этой цели также высокой, но достигнуть ее можно только при условии поддержки большинством населения страны. И не просто поддержки, а осознания народом того, что это единственный путь к нормальной жизни в нормальной стране.

Данный этап можно преодолеть только путем создания массовой организации. В условиях Украины мы должны построить дееспособную организацию с численностью около 100 тыс. человек. Такое количество членов организации даст возможность сформировать команду управленцев нового типа, которые, собственно, и будут реально строить новое государство. Нужно акцентировать внимание на то, что нужно не 100 тысяч заявлений о вступлении в организацию, а реальных людей, которые будут разделять гражданскую идеологию. И это все при поддержке большей части всего украинского народа, т.к. даже 100 тыс. сами по себе ничего сделать не смогут в многомиллионном государстве.

ЭТАП 4. После получения поддержки народа и создания массовой организации, смена системы власти и построение Гражданского государства становится чисто технологической задачей. Когда весь народ осознает, что нет другого пути к процветанию, кроме как Гражданское государство, то изменить дальнейший ход истории уже никто не сможет. Причем не следует заблуждаться, решить нашу задачу может не «майдан», к чему периодически некоторые товарищи призывают, а именно осознание большинством народа сути проблемы и пути ее решения. А «майдан» возможно, и потребуется, если правительство станет на путь реакции, и не будет воспринимать волю народа по установлению нового гражданского порядка.

Все. Вот смысл нашей работы. И наша задача – искать тех, кто согласен с нашим подходом и объединяться с ними в одну мощную силу в масштабах всей страны.

Но мы не ответили на вопрос: зачем мы все это делаем?

Честно говоря, вопрос вообще-то странный. Пойдите, задайте вопрос любой маме, зачем она заботится о своем чаде? Как эта мама на вас посмотрит?

Вот и мы считаем данный вопрос неуместным! И если какой-то человек задает такой вопрос, то он, либо провокатор, либо не вышел из детского возраста. Это единственный вопрос, на который ответ дан самой природой человека – НАДО! Нам нужна сильная страна, счастливый, здоровый, богатый и многочисленный народ!

Ведь все-таки кто-то должен начать это делать, вот мы и делаем.

ПОСЛЕСЛОВИЕ.

Когда данная статья готовилась, мы попросили разных людей прокомментировать ее.

Получили опять ряд вопросов, вот примерно, такого содержания:

  • каким образом будет создаваться массовая организация?
  • как депутаты будут делегироваться, а не избираться?
  • на основании чего был сделан вывод, что после успешной экономической реформы и переориентирования экономики страны на экономику преимущественно малого и среднего бизнеса, рост благосостояния увеличится минимум в три раза за пять лет?

Никто не спорит, все указанные вопросы требуют ответа. И эти ответы будут подготовлены, обговорены на Гражданских средах и доведены до сведения общественности.

Також у цих матеріалах: