Вхід
Контакти
Мапа сайту
Телефон:
044 360 1795

ПРИНЦИПЫ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ПОСТУП»

Зображення користувача ПОСТУП.

Поступінформ №435 (5.04.2012 – 11.04.2012)

Два года назад в газете «Поступинформ» № 288 были опубликованы принципы, по которым живет и работает общественная организация «Поступ». Сейчас происходит ревизия деятельности «Поступа», мы ищем оптимальные пути дальнейшего развития. Принципы наши тоже подверглись корректировке и усовершенствованию, поэтому мы публикуем их в новой редакции.

ОБЩИЙ ПРИНЦИП

В общественной организации «Поступ» все делается исключительно в рамках Закона и то, что не противоречит ему. Главный Закон – Конституция Украины.

ВНУТРИННИЕ ПРИНЦИПЫ

Принцип минимального участия:

каждый член общественной организации «Поступ» обязан соблюдать три пункта:
1. Регулярная, раз в месяц (до 10 числа), уплата членских взносов. Для работающих – 20 грн., для не работающих и студентов – 10 грн. Авансовая уплата членских взносов не допускается.
2. Обязательное обеспечение информационной связи с организацией, то есть обязательное подтверждение получения каждого номера газеты «Поступинформ».
3. Личное присутствие на Общих собраниях организации. Общие собрания проводятся, как правило, один раз в год.

За несоблюдение Принципа минимального участия член организации подлежит исключению.

Принцип минимального участия является переходным к Принципу оптимального участия.

Принцип Оптимального участия («3+1»):

оптимальное участие – это форма участия, при которой член организации «Поступ» берет на себя и выполняет дополнительные обязанности (задачи) сверх минимального участия.

Минимальное участие члена организации «Поступ» обеспечивает существование организации, а оптимальное – ее развитие!

Принцип лидерства:

член «Поступа» имеет право на свободу действий и приоритет в рамках выбранного направления деятельности, которое он координирует. При этом он несет ответственность за выполнение взятых на себя обязательств.

Принцип демократичности:

члены организации равны между собой (нет начальников и подчиненных, есть только правила). Решения принимаются большинством, принятые решения обязательны для выполнения.

Принцип защиты:

нарушение законных прав и свобод любого члена организации означает нарушение прав и интересов самой организации. Но организация не решает личные проблемы члена организации вместо него. Организация помогает, но не заменяет собою то, что должен сделать человек для себя сам.

Принцип сотрудничества:

«Поступ» сотрудничает с любыми легальными организациями, политическими партиями, государственными учреждениями, а также отдельными гражданами. Главный критерий сотрудничества – построение Гражданского государства.

Принципы корпоративной культуры:

  1. Все члены организации единомышленники и соратники.
  2. Инициатива в интересах организации одобряется и поддерживается.
  3. Соблюдается золотое правило нравственности: «Поступайте по отношению к другим так, как вы хотели бы, чтобы другие поступали по отношению к вам».
  4. Все точки зрения имеют право быть озвученными.
  5. Все придерживаются цивилизованных правил дискуссии:
    - слушать других не перебивая;
    - не говорить слишком долго и слишком часто;
    - в споре не переходить на личности.
  6. Критика носит конструктивный характер.
Також у цих матеріалах: