Вхід
Контакти
Мапа сайту
Телефон:
044 360 1795

ИГРАТЬ, ЧТОБЫ ВЫИГРАТЬ

Зображення користувача Троянова-Малош Наталія Миколаївна.

Поступінформ №427 (09.01.2012 – 15.02.2012)

Наталья Троянова-Малош,

член Исполкома «Поступа»

По моему мировоззрению мне близки слова великого классика «Вся наша жизнь игра…», вот только в этой игре у каждого разная позиция.

Кто с трибуны, а кто с дивана наблюдает за ходом жизни, критикуя или восхваляя игру игроков, довольствуясь чужими победами или поражениями, и, что самое интересное, самостоятельно и лично оплачивая ценой своего времени и жизни эту чужую игру. Удобно быть зрителем. Делать ничего не нужно. Заплатил – получай удовольствие. Вот только удовольствие это мнимое, краткосрочное, незаслуженное и чужое. Так и ходят такие зрители всю жизнь, как «ослики за морковкой», в надежде ее достать, ведь она так близко… Их много.

Игроки. Игроком быть сложно… Ведь нужно же оправдывать желания толпы зрителей, играть по правилам, побеждать или проигрывать, и с достоинством принимать победы и поражения. Хотя, в случае победы или поражения, игрок всегда получает больше: личный опыт, признание, материальные выгоды – и за все это уже заплачено зрителем, нужно только играть. Их меньше.

Судьи! Судья – это уже ответственность. Собственная ответственность за решения: игроков, зрителей, по правилам игры, по результатам игры. Их еще меньше.

Создатели игры. Быть создателем – это нереально сложно… Сложно создать, сложно воплотить, сложно нести ответственность. И, все же, как приятно осознавать, что именно Я – участвую в создании; создаю с командой, с удовольствием, со сложностями. И это Мы создаем правила, игроков, зрителей, и судей тоже…

Кем быть? Вам решать… Я участвую в создании нашего Гражданского Государства! А вы где?...

Також у цих матеріалах: